Seguridad microbiológica en carne de pollo.
La carne de pollo destaca por su valor nutritivo. De hecho es considerada como un alimento sano y apto para la alimentación de todo tipo de consumidores. Además, admite un gran número de elaboraciones y presentaciones debido a la facilidad en su preparación, (con verduras, escabechado, en adobo, asa...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | , , |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 04817nab a2200745 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BIBUN019357 | ||
008 | 080220s ag ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
100 | 1 | |a Caro, M. |9 43400 | |
700 | 1 | |a Torres, M. |9 43401 | |
700 | 1 | |a San Martín, E. |9 43402 | |
700 | 1 | |a Navarro, L. |9 43403 | |
245 | 0 | 0 | |a Seguridad microbiológica en carne de pollo. |
650 | 0 | |a CARNE DE POLLO |9 5736 | |
650 | 0 | |a HIGIENE DE LA CARNE |9 9167 | |
650 | 0 | |a MICROBIOLOGIA |9 36 | |
650 | 0 | |a SEGURIDAD ALIMENTARIA |9 3758 | |
650 | 0 | |a INOCUIDAD ALIMENTARIA |9 7811 | |
773 | |t Alimentaria : revista de tecnología e higiene de los alimentos |g no.386 (sept.2007), p.56-60, il. | ||
520 | |a La carne de pollo destaca por su valor nutritivo. De hecho es considerada como un alimento sano y apto para la alimentación de todo tipo de consumidores. Además, admite un gran número de elaboraciones y presentaciones debido a la facilidad en su preparación, (con verduras, escabechado, en adobo, asado, estofado, a la plancha, como acompañante para ensaladas o bocadillos...) lo que contribuye a que sea una de las carnes preferidas por el consumidor. Otra ventaja que debe considerarse es su bajo precio propiciado por una producción intensiva e integrada. En ella, los animales se encuentran en granjas cerradas donde se simulan las mejores condiciones de crecimiento y se alimentan con piensos controlados. Por último, a todo esto debe unirse el efecto cultural : esta carne no tiene inconvenientes religiosos para su consumo y es aceptada por todos los grupos étnicos. Como contrapartida, es un alimento muy contaminado superficialmente. La alta carga microbiana que presentan actualmente las canales de pollo influye negativamentes en la calidad sanitaria y limita el período de vida útil del producto. La manipulación de la carne de pollo siguiendo unas buenas prácticas higiénicas es imprescindible durante el proceso productivo, pero no es suficiente para obtener carne de ave de una óptima calidad microbiológica. La aplicación de un tratamiento desinfectante y/o conservante es, hoy en día, el único método efectivo para eliminar ciertos microorganismo patógenos en la carne cruda de pollo. | ||
901 | |a 020292 | ||
902 | |a as | ||
903 | |a 20080220 | ||
903 | |a 20100517 | ||
903 | |a 20100517 | ||
903 | |a 20130719 | ||
904 | |a OK | ||
905 | |a a | ||
906 | |a s | ||
907 | |a ARTICULO | ||
908 | |a IMPRESO | ||
920 | |a Seguridad microbiológica en carne de pollo | ||
922 | |a Caro |b M. | ||
922 | |a Torres |b M. | ||
922 | |a San Martín |b E. | ||
922 | |a Navarro |b L. | ||
936 | |s revista de tecnología e higiene de los alimentos |t Alimentaria | ||
950 | |a es | ||
951 | |a p.56-60 | ||
953 | |a no.386 (sept.2007) | ||
965 | |a CARNE DE POLLO | ||
965 | |a HIGIENE DE LA CARNE | ||
965 | |a MICROBIOLOGIA | ||
965 | |a SEGURIDAD ALIMENTARIA | ||
965 | |a INOCUIDAD ALIMENTARIA | ||
969 | |a La carne de pollo destaca por su valor nutritivo | ||
969 | |a De hecho es considerada como un alimento sano y apto para la alimentación de todo tipo de consumidores | ||
969 | |a Además, admite un gran número de elaboraciones y presentaciones debido a la facilidad en su preparación, (con verduras, escabechado, en adobo, asado, estofado, a la plancha, como acompañante para ensaladas o bocadillos...) lo que contribuye a que sea una de las carnes preferidas por el consumidor | ||
969 | |a Otra ventaja que debe considerarse es su bajo precio propiciado por una producción intensiva e integrada | ||
969 | |a En ella, los animales se encuentran en granjas cerradas donde se simulan las mejores condiciones de crecimiento y se alimentan con piensos controlados | ||
969 | |a Por último, a todo esto debe unirse el efecto cultural : esta carne no tiene inconvenientes religiosos para su consumo y es aceptada por todos los grupos étnicos | ||
969 | |a Como contrapartida, es un alimento muy contaminado superficialmente | ||
969 | |a La alta carga microbiana que presentan actualmente las canales de pollo influye negativamentes en la calidad sanitaria y limita el período de vida útil del producto | ||
969 | |a La manipulación de la carne de pollo siguiendo unas buenas prácticas higiénicas es imprescindible durante el proceso productivo, pero no es suficiente para obtener carne de ave de una óptima calidad microbiológica | ||
969 | |a La aplicación de un tratamiento desinfectante y/o conservante es, hoy en día, el único método efectivo para eliminar ciertos microorganismo patógenos en la carne cruda de pollo. | ||
976 | |a AAG | ||
985 | |a REST | ||
917 | |a VB | ||
917 | |a BP | ||
917 | |a BP | ||
917 | |a BP | ||
915 | |i il. | ||
975 | |c H 1873 | ||
942 | 0 | 0 | |c ARTICULO |
999 | |c 27230 |d 27230 | ||
090 | |a H 1873 |