Seguridad microbiológica en carne de pollo.

La carne de pollo destaca por su valor nutritivo. De hecho es considerada como un alimento sano y apto para la alimentación de todo tipo de consumidores. Además, admite un gran número de elaboraciones y presentaciones debido a la facilidad en su preparación, (con verduras, escabechado, en adobo, asa...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Caro, M.
Otros Autores: Torres, M., San Martín, E., Navarro, L.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 04817nab a2200745 a 4500
001 BIBUN019357
008 080220s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Caro, M.  |9 43400 
700 1 |a Torres, M.  |9 43401 
700 1 |a San Martín, E.  |9 43402 
700 1 |a Navarro, L.  |9 43403 
245 0 0 |a Seguridad microbiológica en carne de pollo.  
650 0 |a CARNE DE POLLO  |9 5736 
650 0 |a HIGIENE DE LA CARNE  |9 9167 
650 0 |a MICROBIOLOGIA  |9 36 
650 0 |a SEGURIDAD ALIMENTARIA  |9 3758 
650 0 |a INOCUIDAD ALIMENTARIA  |9 7811 
773 |t Alimentaria : revista de tecnología e higiene de los alimentos  |g no.386 (sept.2007), p.56-60, il. 
520 |a La carne de pollo destaca por su valor nutritivo. De hecho es considerada como un alimento sano y apto para la alimentación de todo tipo de consumidores. Además, admite un gran número de elaboraciones y presentaciones debido a la facilidad en su preparación, (con verduras, escabechado, en adobo, asado, estofado, a la plancha, como acompañante para ensaladas o bocadillos...) lo que contribuye a que sea una de las carnes preferidas por el consumidor. Otra ventaja que debe considerarse es su bajo precio propiciado por una producción intensiva e integrada. En ella, los animales se encuentran en granjas cerradas donde se simulan las mejores condiciones de crecimiento y se alimentan con piensos controlados. Por último, a todo esto debe unirse el efecto cultural : esta carne no tiene inconvenientes religiosos para su consumo y es aceptada por todos los grupos étnicos. Como contrapartida, es un alimento muy contaminado superficialmente. La alta carga microbiana que presentan actualmente las canales de pollo influye negativamentes en la calidad sanitaria y limita el período de vida útil del producto. La manipulación de la carne de pollo siguiendo unas buenas prácticas higiénicas es imprescindible durante el proceso productivo, pero no es suficiente para obtener carne de ave de una óptima calidad microbiológica. La aplicación de un tratamiento desinfectante y/o conservante es, hoy en día, el único método efectivo para eliminar ciertos microorganismo patógenos en la carne cruda de pollo. 
901 |a 020292 
902 |a as 
903 |a 20080220 
903 |a 20100517 
903 |a 20100517 
903 |a 20130719 
904 |a OK 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Seguridad microbiológica en carne de pollo 
922 |a Caro  |b M. 
922 |a Torres  |b M. 
922 |a San Martín  |b E. 
922 |a Navarro  |b L. 
936 |s revista de tecnología e higiene de los alimentos  |t Alimentaria 
950 |a es 
951 |a p.56-60 
953 |a no.386 (sept.2007) 
965 |a CARNE DE POLLO 
965 |a HIGIENE DE LA CARNE 
965 |a MICROBIOLOGIA 
965 |a SEGURIDAD ALIMENTARIA 
965 |a INOCUIDAD ALIMENTARIA 
969 |a La carne de pollo destaca por su valor nutritivo 
969 |a De hecho es considerada como un alimento sano y apto para la alimentación de todo tipo de consumidores 
969 |a Además, admite un gran número de elaboraciones y presentaciones debido a la facilidad en su preparación, (con verduras, escabechado, en adobo, asado, estofado, a la plancha, como acompañante para ensaladas o bocadillos...) lo que contribuye a que sea una de las carnes preferidas por el consumidor 
969 |a Otra ventaja que debe considerarse es su bajo precio propiciado por una producción intensiva e integrada 
969 |a En ella, los animales se encuentran en granjas cerradas donde se simulan las mejores condiciones de crecimiento y se alimentan con piensos controlados 
969 |a Por último, a todo esto debe unirse el efecto cultural : esta carne no tiene inconvenientes religiosos para su consumo y es aceptada por todos los grupos étnicos 
969 |a Como contrapartida, es un alimento muy contaminado superficialmente 
969 |a La alta carga microbiana que presentan actualmente las canales de pollo influye negativamentes en la calidad sanitaria y limita el período de vida útil del producto 
969 |a La manipulación de la carne de pollo siguiendo unas buenas prácticas higiénicas es imprescindible durante el proceso productivo, pero no es suficiente para obtener carne de ave de una óptima calidad microbiológica 
969 |a La aplicación de un tratamiento desinfectante y/o conservante es, hoy en día, el único método efectivo para eliminar ciertos microorganismo patógenos en la carne cruda de pollo. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a VB 
917 |a BP 
917 |a BP 
917 |a BP 
915 |i il. 
975 |c H 1873 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 27230  |d 27230 
090 |a H 1873