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LEADER |
04205nab a2200601 a 4500 |
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BIBUN017533 |
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070719s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
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|9 30342
|a Moccia de Solano, Silvia Noemí
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|9 15764
|a Correa, Olga Susana
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|a Romero, A.
|9 42602
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|a Uso de azospirillum sp. en la producción de plantines de tomate cherry.
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|a TOMATE CHERRY
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|a PRODUCCION DE PLANTULAS
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|a AZOSPIRILLUM
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|a INOCULACION
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|t Horticultura argentina
|a Asociación Argentina de Horticultura
|g Vol.23, no.54 (ene.-jun.2004), p.5-11, il.
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|a La producción de plantines hortícolas utilizando Azospitillum sp. es una herramienta útil en la búsqueda de tecnología para desarrollar cultivos con alta eficiencia y bajo impacto ambiental. El objetivo fue evaluar el efecto de la inoculación sobre la calidad y precocidad del plantín de tomate "cherry".. Se realizaron dos experimentos, en producción temprana y tardía, bajo invernáculo. En producción temprana se evaluaron las cepas Sp7 (testigo de referencia); Az10; Az21; Az8; Az65 y Az5, en sustrato no estéril y esterilizado, seleccionándose Az65 por ser la de mejor comportamiento.. En la producción tardía se inoculó con la cepa seleccionada, con el objetivo de corroborar los resultados. Se utilizó un deseño completamente aleatorizado con tres repeticiones.. Semanalmente se determinó peso fresco y seco, total y particionado, altura de vástago, número de hojas, y posteriormente se calculó la relación vástago;raíz.. Se realizó análisis de vairanza y prueba de Tukey al 5 por ciento para la comparación entre medias de tratamientos.. La inoculación de semilla en sustrato esterilizado produjo mejora significativa en los parámetros de calidad de los plantines de tomate "cherry", destacándose el comportamiento de la cepa Az65. La precocidad lograda fue de 7 a 15 días.
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|a 018366
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|a as
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|a 20070719
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|a Uso de azospirillum sp. en la producción de plantines de tomate cherry
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|a Correa
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|a Romero
|b A.
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|t Horticultura argentina
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|f org.
|l Córdoba
|n Asociación Argentina de Horticultura
|p AR
|s ASAHO
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|a es
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|a p.5-11
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|a Vol.23, no.54 (ene.-jun.2004)
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|a TOMATE CHERRY
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|a PRODUCCION DE PLANTULAS
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|a AZOSPIRILLUM
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|a INOCULACION
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|a La producción de plantines hortícolas utilizando Azospitillum sp. es una herramienta útil en la búsqueda de tecnología para desarrollar cultivos con alta eficiencia y bajo impacto ambiental. El objetivo fue evaluar el efecto de la inoculación sobre la calidad y precocidad del plantín de tomate "cherry".
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|a Se realizaron dos experimentos, en producción temprana y tardía, bajo invernáculo. En producción temprana se evaluaron las cepas Sp7 (testigo de referencia); Az10; Az21; Az8; Az65 y Az5, en sustrato no estéril y esterilizado, seleccionándose Az65 por ser la de mejor comportamiento.
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|a En la producción tardía se inoculó con la cepa seleccionada, con el objetivo de corroborar los resultados. Se utilizó un deseño completamente aleatorizado con tres repeticiones.
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|a Semanalmente se determinó peso fresco y seco, total y particionado, altura de vástago, número de hojas, y posteriormente se calculó la relación vástago;raíz.
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|a Se realizó análisis de vairanza y prueba de Tukey al 5 por ciento para la comparación entre medias de tratamientos.
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|a La inoculación de semilla en sustrato esterilizado produjo mejora significativa en los parámetros de calidad de los plantines de tomate "cherry", destacándose el comportamiento de la cepa Az65. La precocidad lograda fue de 7 a 15 días.
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