Cuantificación de un índice de estrés calórico para vacas lecheras en Anguil, provincia de La Pampa [Argentina].
En el presente trabajo se realiza una caracterización del ambiente correspondiente a la zona de influencia de la EEA Anguil (La Pampa, Argentina) por medio del cálculo del ITH (Indice de Temperatura y Humedad). Este índice estima el confort animal, siendo muy utilizado en el presente para vacas Hola...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | , |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 03181nab a2200601 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BIBUN011896 | ||
008 | 051114s ag ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
100 | 1 | |a Cony, P. |9 40896 | |
700 | 1 | |a Casagrande, Guillermo Alberto |9 24374 | |
700 | 1 | |a Vergara, Graciela T. |9 38670 | |
245 | 0 | 0 | |a Cuantificación de un índice de estrés calórico para vacas lecheras en Anguil, provincia de La Pampa [Argentina]. |
653 | 0 | |a ITH | |
653 | 0 | |a TEMPERATURA | |
653 | 0 | |a HUMEDAD | |
653 | 0 | |a ESTRES | |
653 | 0 | |a PRODUCCION LECHERA | |
773 | |t Revista de la Facultad de Agronomía [La Pampa] |a Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía |g Vol.15, no.1-2 (2004), p.9-15 | ||
520 | |a En el presente trabajo se realiza una caracterización del ambiente correspondiente a la zona de influencia de la EEA Anguil (La Pampa, Argentina) por medio del cálculo del ITH (Indice de Temperatura y Humedad). Este índice estima el confort animal, siendo muy utilizado en el presente para vacas Holando en lactancia.. Tiene como objeto, determinar si en la zona estudiada existen condiciones de estrés térmico, situación que podría afectar al ganado lechero en producción. Se utilizaron datos horarios (serie 1990/1999) de los meses de Noviembre a Marzo y se encontró que en la localidad estudiada, existen condiciones de estrés térmico en los meses de verano, no alcanzando valores límites ni duraciones prolongadas. | ||
901 | |a 012449 | ||
902 | |a as | ||
903 | |a 20051114 | ||
903 | |a 20160623 | ||
903 | |a 20160623 | ||
904 | |a OK | ||
905 | |a a | ||
906 | |a s | ||
907 | |a ARTICULO | ||
908 | |a IMPRESO | ||
920 | |a Cuantificación de un índice de estrés calórico para vacas lecheras en Anguil, provincia de La Pampa [Argentina] | ||
922 | |a Cony |b P. | ||
922 | |a Casagrande |b Guillermo Alberto | ||
922 | |a Vergara |b Graciela T. | ||
936 | |t Revista de la Facultad de Agronomía [La Pampa] | ||
939 | |l Santa Rosa |n Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía |p AR | ||
950 | |a es | ||
951 | |a p.9-15 | ||
953 | |a Vol.15, no.1-2 (2004) | ||
962 | |a ITH | ||
962 | |a TEMPERATURA | ||
962 | |a HUMEDAD | ||
962 | |a ESTRES | ||
962 | |a PRODUCCION LECHERA | ||
969 | |a En el presente trabajo se realiza una caracterización del ambiente correspondiente a la zona de influencia de la EEA Anguil (La Pampa, Argentina) por medio del cálculo del ITH (Indice de Temperatura y Humedad). Este índice estima el confort animal, siendo muy utilizado en el presente para vacas Holando en lactancia. | ||
969 | |a Tiene como objeto, determinar si en la zona estudiada existen condiciones de estrés térmico, situación que podría afectar al ganado lechero en producción. Se utilizaron datos horarios (serie 1990/1999) de los meses de Noviembre a Marzo y se encontró que en la localidad estudiada, existen condiciones de estrés térmico en los meses de verano, no alcanzando valores límites ni duraciones prolongadas. | ||
976 | |a AAG | ||
985 | |a REST | ||
917 | |a PJ | ||
917 | |a BP | ||
917 | |a BP | ||
975 | |c H 2678 | ||
942 | 0 | 0 | |c ARTICULO |
999 | |c 25410 |d 25410 | ||
090 | |a H 2678 |