Ficha varietal del cultivar empeltre.
Se cree que su nombre deriva de la palabra calatana "empeli" (injerto) y proviene de que esta variedad se injertó sobre otras más antiguas o acebuches de la zona del Bajo Aragón (Noreste de España), donde se inició el cultivo hacia el siglo XVI. Se la conoce principalmente con la sinonimia...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | , , , , , , , , , |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 03104nab a2200709 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BIBUN009315 | ||
008 | 050603s ag ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
100 | 1 | |a Tous, J. |9 40383 | |
700 | 1 | |a Romero, Alvaro |9 39744 | |
700 | 1 | |a Plana, J. |9 40384 | |
700 | 1 | |a Espada, J. L. |9 40385 | |
700 | 1 | |a Gracia, Ma. S. |9 40386 | |
700 | 1 | |a Lizar, B. |9 40387 | |
700 | 1 | |a Rallo, J. |9 40388 | |
700 | 1 | |a Martorell, A. |9 40389 | |
700 | 1 | |a Iñiguez, A. |9 40390 | |
700 | 1 | |a García, Julio |9 40195 | |
700 | 1 | |a Elguea, J. A. |9 40391 | |
245 | 0 | 0 | |a Ficha varietal del cultivar empeltre. |
653 | 0 | |a ESPAÑA | |
653 | 0 | |a OLIVO | |
653 | 0 | |a ACEITE DE OLIVA | |
653 | 0 | |a ACEITUNA | |
773 | |t Olivae |a Consejo Oleícola Internacional |g no.102 (jun.2004), p.31-32 | ||
520 | |a Se cree que su nombre deriva de la palabra calatana "empeli" (injerto) y proviene de que esta variedad se injertó sobre otras más antiguas o acebuches de la zona del Bajo Aragón (Noreste de España), donde se inició el cultivo hacia el siglo XVI. Se la conoce principalmente con la sinonimia de "Aragonesa", aunque también aparece con otros nombres, como "Aceite", "Fino", "Injerto", "Negral", "Salseña", "Vero", "Verdiel" y "Zaragozana" en Aragón; "Terra Alta", "Farga" y "Llei" en Tarragona; "Grossal" en Castellón; "Mallorquina" en Baleares; y "Farga" en Argentina. Se trata de una variedad con buenas perspectivas comerciales por su doble aptitud: aceite y aderezo en negro. | ||
901 | |a 009763 | ||
902 | |a as | ||
903 | |a 20050603 | ||
904 | |a OK | ||
905 | |a a | ||
906 | |a s | ||
907 | |a ARTICULO | ||
908 | |a IMPRESO | ||
920 | |a Ficha varietal del cultivar empeltre | ||
922 | |a Tous |b J. | ||
922 | |a Romero |b Alvaro | ||
922 | |a Plana |b J. | ||
922 | |a Espada |b J. L. | ||
922 | |a Gracia |b Ma. S. | ||
922 | |a Lizar |b B. | ||
922 | |a Rallo |b J. | ||
922 | |a Martorell |b A. | ||
922 | |a Iñiguez |b A. | ||
922 | |a García |b Julio | ||
922 | |a Elguea |b J. A. | ||
936 | |t Olivae | ||
939 | |l Madrid |n Consejo Oleícola Internacional |p ES | ||
950 | |a es | ||
951 | |a p.31-32 | ||
953 | |a no.102 (jun.2004) | ||
962 | |a ESPAÑA | ||
962 | |a OLIVO | ||
962 | |a ACEITE DE OLIVA | ||
962 | |a ACEITUNA | ||
969 | |a Se cree que su nombre deriva de la palabra calatana "empeli" (injerto) y proviene de que esta variedad se injertó sobre otras más antiguas o acebuches de la zona del Bajo Aragón (Noreste de España), donde se inició el cultivo hacia el siglo XVI. Se la conoce principalmente con la sinonimia de "Aragonesa", aunque también aparece con otros nombres, como "Aceite", "Fino", "Injerto", "Negral", "Salseña", "Vero", "Verdiel" y "Zaragozana" en Aragón; "Terra Alta", "Farga" y "Llei" en Tarragona; "Grossal" en Castellón; "Mallorquina" en Baleares; y "Farga" en Argentina. Se trata de una variedad con buenas perspectivas comerciales por su doble aptitud: aceite y aderezo en negro. | ||
976 | |a AAG | ||
985 | |a REST | ||
917 | |a PJ | ||
975 | |c H 782 | ||
942 | 0 | 0 | |c ARTICULO |
999 | |c 25099 |d 25099 | ||
090 | |a H 782 |