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LEADER |
02573nab a2200277 a 4500 |
001 |
BIBUN008868 |
003 |
AR-BaUFA |
005 |
20190809124719.0 |
008 |
050315s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
999 |
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|c 24980
|d 24980
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999 |
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|d 24980
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040 |
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|a AR-BaUFA
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090 |
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|a H 1610
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100 |
1 |
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|a Valdés, Analía
|9 40235
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245 |
0 |
0 |
|a Determinación de nitratos en vegetales
|b determinación de cuatro métodos analíticos
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246 |
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|a Determination of nitrates in vegetables
|b comparation of four analytic methods
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520 |
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|a Para la cuantificación de nitratos hay numerosas técnicas y no existe entre los analistas unanimidad en la selección de la más adecuada. Por tal motivo, se compararon cuatro métodos para la determinación de nitratos en muestras vegelates con el fin de evaluar la correlación entre los mismos y establecer pautas para su utilizacion. Se utilizaron 690 muestras de lechuga (Lactuca sativa L. var. capitata), pertenecientes a los tipos arrepollado y mantecoso, recolectadas a lo largo de un año en el Marcado Cooperativo de Guaymallén (Mendoza, Argentina). Según los tenores de nitratos encontrados en la población estudiada se efectuó un sub-muestreo aleatorio estratificado proporcional para lograr un número de muestras que representaran la variabilidad del total de la población. Se ulilizaron cuatro métodos para la determinación de nitratos: 1. destilación por arrastre cn vapor, considerado como método de referencia 2. colorimetría por nitració con ácido salicílico 3. colorimetría modificada 4. protenciometría con electrodo selectivo. Se probaron diferentes modelos de regresión entre el método de referencia y los otros tres, siendo el lineal en que mejor se ajustó en todos los casos. Los métodos estudiados tuvieron comportamiento semejante. La maor correlación (r2=93 por ciento) se observó entre la destilación por arrastre con vapor y la potencionetría; no obstante, los restantes tambie´n presentaron alta correlación. Consecuentement, la elección del procedimiento analítico dependerá principalmente del número de muestras por analizar, del tiempo requerido por el análisis y del costo del mismo.
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653 |
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0 |
|a NITRATOS
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653 |
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0 |
|a VEGETALES
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653 |
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0 |
|a TECNICAS ANALITICAS
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700 |
1 |
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|a Marti, Luis Héctor E.
|9 39464
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700 |
1 |
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|a Filippini, María Flavia
|9 39298
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700 |
1 |
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|a Salcedo, Carlos
|9 39469
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773 |
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|t Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias
|a Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
|g Vol.36, no.1 (2004), p.21-28
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942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
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976 |
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|a AAG
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