Comercialización de productos agrícolas en el partido de Saavedra [Buenos Aires]
El objetivo fue identificar en el partido de Saavedra [Buenos Aires] los principales abastecedores de insumos y agentes de venta de granos y caracterizar la capacidad de almacenamiento a campo [CAP].. Se obtuvo información de una encuesta agropecuaria del ciclo 1998-1999 realizada a una muestra repr...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2003saldungaraymc.pdf |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 02703nab a2200301 a 4500 | ||
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001 | BIBUN007858 | ||
003 | AR-BaUFA | ||
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999 | |d 24737 | ||
040 | |a AR-BaUFA | ||
090 | |a H 241 BIS 1 | ||
100 | 1 | |a Saldungaray, María C. |9 6486 | |
245 | 0 | 0 | |a Comercialización de productos agrícolas en el partido de Saavedra [Buenos Aires] |
246 | 0 | 0 | |a Crops comercialization in Saavedra county [Buenos Aires] |
520 | |a El objetivo fue identificar en el partido de Saavedra [Buenos Aires] los principales abastecedores de insumos y agentes de venta de granos y caracterizar la capacidad de almacenamiento a campo [CAP].. Se obtuvo información de una encuesta agropecuaria del ciclo 1998-1999 realizada a una muestra representativa de productores, en seis áreas edáficas homogéneas [AEH].. Los abastecedores de insumos fueron: 60 por ciento comerciantes [COM] y 40 por ciento cooperativoas [COOP].. Las empresas de comercialización fueron: COOP, COM, acopiadores-exportadores [AC-EXP] y otros [OTROS].. En cosecha fina se utilizaron 38,5 por ciento; 34,7 por ciento; 20,9 por ciento y 6,0 por ciento, respectivamente.. No hubo tendencia entre tamaño de los predios y volumen comercializado y la mayoría utilizó más de un agente. En las AEH 1A y 3 prevalecieron COOP, en 2 y 5 COM, y en 1B y 4 AC-EXP junto a COM.. Los conglomerados más agrícolas fueron los que vendieron mayor volumen a los AC-EXP, compitiendo con COOP y COM locales.. En cosecha gruesa la importancia de los distintos agentes fue similar. El 22,5 por ciento vendió todo a cosecha y sólo el 2,6 por ciento utilizó el mercado de futuros y opciones.. El 79 por ciento de los productores posee CAP. Se concluye que el desarrollo de adecuadas infraestructuras de servicios y el fomento de nuevas formas organizacionales entre los distintos agentes que conforman la cadena comercial aumentarán la eficiencia de la comercialización. | ||
653 | 0 | |a COMERCIALIZACION AGRICOLA | |
653 | 0 | |a BUENOS AIRES [PROVINCIA] | |
700 | 1 | |a Conti, Viviana P. |9 39891 | |
700 | 1 | |a Chimeno, Patricia |9 10968 | |
700 | 1 | |a Gargano, Alfredo O. |9 6484 | |
700 | 1 | |a Adúriz, Miguel A. |9 6485 | |
773 | |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |g Vol.23, no.2-3 (2003), p.155-168, grafs., tbls. | ||
856 | |f 2003saldungaraymc |q application/pdf |i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2003saldungaraymc.pdf |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2003saldungaraymc.pdf | ||
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