Peso vivo, rendimiento comercial y grasa abdominal en pollos parrilleros criados bajo dos dietas con las mismas relaciones energía:proteína

Se evaluaron de 2 planes de alimentación por fases, con diferentes niveles de energía y las mismas relaciones entre energía y proteína.. Se emplearon 300 pollos parrilleros de ambos sexos, de la línea Cobb500. En cada tratamiento se utilizaron 3 alimentos con diferentes niveles de energía metaboliza...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lazzari, Graciela L.
Otros Autores: Pagani, Jorge Lorenzo
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2003lazzarogl.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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246 |a Live weight, carcass yield and abdominal fat in broilers fed two diets with the same energy to protein ratio 
520 |a Se evaluaron de 2 planes de alimentación por fases, con diferentes niveles de energía y las mismas relaciones entre energía y proteína.. Se emplearon 300 pollos parrilleros de ambos sexos, de la línea Cobb500. En cada tratamiento se utilizaron 3 alimentos con diferentes niveles de energía metabolizable [kcal/kg] y de proteína [por ciento]: Tratamiento AE: 3.000/21,9; 3.100/20,7 y 3.200/19,1; Tratamiento BE:2.950/21,5; 3.000/20 y 3.100/18,5.. A los 49 días de crianza, se registró el peso vivo promedio de cada lote, el consumo acumulado y la convensión, de cada tratamiento y sexo.. Durante la faena se registró el peso vivo individual de faena, el peso de la carcasa, de la grasa abdominal y el peso de los músculos de interés comercial [pechuga, muslos y patas].. Se determinó el rendimiento relacionando el peso de la carcasa con el peso vivo de faena de cada individuo, y el peso de la grasa abdominal y de cada músculo con el peso de la carcasa correspondiente.. No se observaron diferencias significativas [P mayor 0,05] entre tratamientos, en el peso vivo de ambos sexos ni en el de la conversión registrada en los lotes con machos.. Para ambos sexos, las diferentes entre tratamientos resultaron significativas [P menor 0,05] en el consumo de alimentos, siendo mayor en el tratamiento BE.. Se observaron diferencias significativas [P menor 0,05], en el peso promedio de faena de ambos sexos y en el peso de la carcasa de las hembras, a favor del tratamiento AE.. En cambio, no se observaron diferencias significativas [P mayor 0,05] debidas al tratamiento, en el peso de la carcasa de los machos, ni en el peso y proporciones de carcasa, grasa abdominal y cortes comerciales. 
653 0 |a RENDIMIENTO DE CARCASA 
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773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.23, no.2-3 (2003), p.113-118, tbls. 
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