Peso vivo, rendimiento comercial y grasa abdominal en pollos parrilleros criados bajo dos dietas con las mismas relaciones energía:proteína
Se evaluaron de 2 planes de alimentación por fases, con diferentes niveles de energía y las mismas relaciones entre energía y proteína.. Se emplearon 300 pollos parrilleros de ambos sexos, de la línea Cobb500. En cada tratamiento se utilizaron 3 alimentos con diferentes niveles de energía metaboliza...
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| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2003lazzarogl.pdf |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 100 | 1 | |a Lazzari, Graciela L. |9 39406 | |
| 245 | 0 | 0 | |a Peso vivo, rendimiento comercial y grasa abdominal en pollos parrilleros criados bajo dos dietas con las mismas relaciones energía:proteína |
| 246 | |a Live weight, carcass yield and abdominal fat in broilers fed two diets with the same energy to protein ratio | ||
| 520 | |a Se evaluaron de 2 planes de alimentación por fases, con diferentes niveles de energía y las mismas relaciones entre energía y proteína.. Se emplearon 300 pollos parrilleros de ambos sexos, de la línea Cobb500. En cada tratamiento se utilizaron 3 alimentos con diferentes niveles de energía metabolizable [kcal/kg] y de proteína [por ciento]: Tratamiento AE: 3.000/21,9; 3.100/20,7 y 3.200/19,1; Tratamiento BE:2.950/21,5; 3.000/20 y 3.100/18,5.. A los 49 días de crianza, se registró el peso vivo promedio de cada lote, el consumo acumulado y la convensión, de cada tratamiento y sexo.. Durante la faena se registró el peso vivo individual de faena, el peso de la carcasa, de la grasa abdominal y el peso de los músculos de interés comercial [pechuga, muslos y patas].. Se determinó el rendimiento relacionando el peso de la carcasa con el peso vivo de faena de cada individuo, y el peso de la grasa abdominal y de cada músculo con el peso de la carcasa correspondiente.. No se observaron diferencias significativas [P mayor 0,05] entre tratamientos, en el peso vivo de ambos sexos ni en el de la conversión registrada en los lotes con machos.. Para ambos sexos, las diferentes entre tratamientos resultaron significativas [P menor 0,05] en el consumo de alimentos, siendo mayor en el tratamiento BE.. Se observaron diferencias significativas [P menor 0,05], en el peso promedio de faena de ambos sexos y en el peso de la carcasa de las hembras, a favor del tratamiento AE.. En cambio, no se observaron diferencias significativas [P mayor 0,05] debidas al tratamiento, en el peso de la carcasa de los machos, ni en el peso y proporciones de carcasa, grasa abdominal y cortes comerciales. | ||
| 653 | 0 | |a RENDIMIENTO DE CARCASA | |
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| 700 | 1 | |a Pagani, Jorge Lorenzo |9 30349 | |
| 773 | |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |g Vol.23, no.2-3 (2003), p.113-118, tbls. | ||
| 856 | |f 2003lazzarogl |q application/pdf |i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2003lazzarogl.pdf |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2003lazzarogl.pdf | ||
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