Tierra, población y producción agrícola en América Latina y el Caribe

Aunque América Latina y el Caribe poseen una superficie de aproximadamente 2000 millones de hectáreas, de las cuales unos 740 millones corresponden a áreas agrícolas, en muchas áreas el crecimiento de su población está superando la capacidad de reposición de los recursos disponibles y produciendo al...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pérez, Silvia Patricia
Otros Autores: Lamas, Alvaro Manuel, Maio, Silvina, Sierra, Eduardo Mario
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1995perezs.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Sumario:Aunque América Latina y el Caribe poseen una superficie de aproximadamente 2000 millones de hectáreas, de las cuales unos 740 millones corresponden a áreas agrícolas, en muchas áreas el crecimiento de su población está superando la capacidad de reposición de los recursos disponibles y produciendo alteraciones irreversibles.. El incremento esperado de la población hace necesario evaluar qué, cómo y cuánto se puede producir y consumir, manteniendo la calidad del medio ambiente, y conservando los recursos naturales.. Deben desarrollarse tecnologías que permitan cubrir las necesidades a corto plazo, manteniendo al mismo tiempo la capacidad de producción a largo plazo, respetando el concepto de sustentabilidad.