Estudio comparativo de dos grupos de pequeños productores implicados en procesos de autogestión Corrientes [Argentina]

La investigación llevada a cabo en el área tabacalera correntina con dos grupos de pequeños productores consorciados vinculados a una ONG, trató de abordar la problemática sobre algunos de los factores internos de un grupo que promueven u obstaculizan la autogestión.. Como variable eje de análisis s...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Valtriani, Ana María
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1993-1994valtrania.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a La investigación llevada a cabo en el área tabacalera correntina con dos grupos de pequeños productores consorciados vinculados a una ONG, trató de abordar la problemática sobre algunos de los factores internos de un grupo que promueven u obstaculizan la autogestión.. Como variable eje de análisis se tomó al grado de participación que no mostró diferencias significativas entre grupos, pero los factores que la promueven son diferentes. . En un grupo la participación está asociada a la posibilidad de tener un ingreso agrícola mayor a través del algodón. . En el otro grupo, son las variables aspiraciones y pertenencia las que promueven la participación.. También las estrategias de intervención y de vida por parte de los productores van moldeando al perfil del grupo. . En conclusión la participación de un grupo en una organización está determinada por múltiples causas que cobran dimensión según sea su historia y su contexto.. Los interrogantes que requieren investigación son: ¿Cuál es la dimensión real del concepto de autogestión en grupos de estas características?.. ¿Qué otras estrategias de intervención y destete son adecuadas para promover la autogestión de este tipo de productores y que puedan ser generalizables a áreas de estas características?. 
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773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.14, no.2 (1993/1994), p.115-126, tbls. 
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