Recomendaciones de alimentación y nutrición para la población española ante la crisis sanitaria del COVID-19 documento de postura de la Academia Española de Nutrición y Dietética y del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas - Nutricionistas

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: Academia Española de Nutrición y Dietética
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Madrid Academia Española de Nutrición y Dietética Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas - Nutricionistas Red de Nutrición Basada en la Evidencia 2020
Materias:
Acceso en línea:https://academianutricionydietetica.org/NOTICIAS/alimentacioncoronavirus.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03173cam a22004097a 4500
001 20241121165148.0
003 AR-BaUFA
005 20241204105704.0
008 241121t2020 sp ad|||o|||| 00| 0 spa d
999 |c 56924  |d 56924 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
110 2 |a Academia Española de Nutrición y Dietética  |9 77085 
245 1 0 |a Recomendaciones de alimentación y nutrición para la población española ante la crisis sanitaria del COVID-19  |b documento de postura de la Academia Española de Nutrición y Dietética y del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas - Nutricionistas 
260 |a Madrid  |b Academia Española de Nutrición y Dietética  |b Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas - Nutricionistas  |b Red de Nutrición Basada en la Evidencia  |c 2020 
300 |a 22 p.  |b il., grafs., tbls. 
500 |a Indice de contenidos Introducción y marco actual. Qué son los coronavirus y qué es el COVID-19? Síntomas del COVID-19. Cómo se disemina? Por qué hay una alerta sanitaria global y por qué se ha declarado pandemia? Qué debemos hacer? ¿Cuál es el objetivo inmediato? ¿Cuál es nuestra responsabilidad? Qué significa #YoMeQuedoEnCasa? Prevención del contagio frente al COVID-19. Tratamiento frente al COVID-19. Recomendaciones de alimentación y nutrición frente al COVID-19. Recomendaciones dietéticas en pacientes con COVID-19 con sintomatología leve en domicilio. Recomendaciones alimentarias y de nutrición en el paciente crítico con COVID-19 que ingresa en la UCI. Recomendaciones generales para realizar una compra saludable, sostenible y responsable. Qué debemos comprar durante un periodo de cuarentena? Los alimentos pueden ser una fuente o vía de transmisión de COVID-19? ¿Debo desinfectar la compra que traigo del supermercado o que recibo en mi domicilio? Puedo ser atendido por un dietista - nutricionista a través de la telenutrición o teledietética? La teleasistencia es una herramienta efectiva para ofrecer una asistencia sanitaria más frecuente y a tiempo. La telenutrición o teledietética ha mostrado ser eficaz, aunque las pruebas en nuestro campo siguen siendo limitadas para cubrir todos los servicios. Embarazo y lactancia en COVID-19. Embarazo. Lactancia. Personas que han contribuido en este documento. Referencias. 
590 |a DIFU202411 
650 4 |2 Agrovoc  |a ALIMENTACION  |9 1208 
650 4 |2 Agrovoc  |a ALIMENTACION HUMANA  |9 3690 
650 4 |2 Agrovoc  |a LACTANCIA  |9 829 
650 0 |2 Agrovoc  |a NIVEL ALIMENTICIO  |9 6590 
650 0 |2 Agrovoc  |a PAUTAS ALIMENTARIAS  |9 9965 
650 4 |2 Agrovoc  |a DIETA  |9 5882 
650 0 |2 Agrovoc  |a RACIONES  |9 818 
650 0 |2 Agrovoc  |a PROCESOS BIOLÓGICOS  |9 68412 
650 4 |2 Agrovoc  |a NUTRICION  |9 2314 
650 4 |2 Agrovoc  |a NUTRICION HUMANA  |9 1347 
650 0 |2 Agrovoc  |a CONDICION CORPORAL  |9 7583 
650 4 |2 Agrovoc  |a PANDEMIAS  |9 73907 
650 4 |2 Agrovoc  |a EPIDEMIA  |9 6647 
650 4 |2 Agrovoc  |a COVID-19  |9 72448 
651 4 |a ESPAÑA  |9 74709 
856 |u https://academianutricionydietetica.org/NOTICIAS/alimentacioncoronavirus.pdf 
942 |c LIBRO 
942 |c ENLINEA 
976 |a AAG 
992 |m SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN