|
|
|
|
LEADER |
03173cam a22004097a 4500 |
001 |
20241121165148.0 |
003 |
AR-BaUFA |
005 |
20241204105704.0 |
008 |
241121t2020 sp ad|||o|||| 00| 0 spa d |
999 |
|
|
|c 56924
|d 56924
|
040 |
|
|
|a AR-BaUFA
|c AR-BaUFA
|
110 |
2 |
|
|a Academia Española de Nutrición y Dietética
|9 77085
|
245 |
1 |
0 |
|a Recomendaciones de alimentación y nutrición para la población española ante la crisis sanitaria del COVID-19
|b documento de postura de la Academia Española de Nutrición y Dietética y del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas - Nutricionistas
|
260 |
|
|
|a Madrid
|b Academia Española de Nutrición y Dietética
|b Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas - Nutricionistas
|b Red de Nutrición Basada en la Evidencia
|c 2020
|
300 |
|
|
|a 22 p.
|b il., grafs., tbls.
|
500 |
|
|
|a Indice de contenidos Introducción y marco actual. Qué son los coronavirus y qué es el COVID-19? Síntomas del COVID-19. Cómo se disemina? Por qué hay una alerta sanitaria global y por qué se ha declarado pandemia? Qué debemos hacer? ¿Cuál es el objetivo inmediato? ¿Cuál es nuestra responsabilidad? Qué significa #YoMeQuedoEnCasa? Prevención del contagio frente al COVID-19. Tratamiento frente al COVID-19. Recomendaciones de alimentación y nutrición frente al COVID-19. Recomendaciones dietéticas en pacientes con COVID-19 con sintomatología leve en domicilio. Recomendaciones alimentarias y de nutrición en el paciente crítico con COVID-19 que ingresa en la UCI. Recomendaciones generales para realizar una compra saludable, sostenible y responsable. Qué debemos comprar durante un periodo de cuarentena? Los alimentos pueden ser una fuente o vía de transmisión de COVID-19? ¿Debo desinfectar la compra que traigo del supermercado o que recibo en mi domicilio? Puedo ser atendido por un dietista - nutricionista a través de la telenutrición o teledietética? La teleasistencia es una herramienta efectiva para ofrecer una asistencia sanitaria más frecuente y a tiempo. La telenutrición o teledietética ha mostrado ser eficaz, aunque las pruebas en nuestro campo siguen siendo limitadas para cubrir todos los servicios. Embarazo y lactancia en COVID-19. Embarazo. Lactancia. Personas que han contribuido en este documento. Referencias.
|
590 |
|
|
|a DIFU202411
|
650 |
|
4 |
|2 Agrovoc
|a ALIMENTACION
|9 1208
|
650 |
|
4 |
|2 Agrovoc
|a ALIMENTACION HUMANA
|9 3690
|
650 |
|
4 |
|2 Agrovoc
|a LACTANCIA
|9 829
|
650 |
|
0 |
|2 Agrovoc
|a NIVEL ALIMENTICIO
|9 6590
|
650 |
|
0 |
|2 Agrovoc
|a PAUTAS ALIMENTARIAS
|9 9965
|
650 |
|
4 |
|2 Agrovoc
|a DIETA
|9 5882
|
650 |
|
0 |
|2 Agrovoc
|a RACIONES
|9 818
|
650 |
|
0 |
|2 Agrovoc
|a PROCESOS BIOLÓGICOS
|9 68412
|
650 |
|
4 |
|2 Agrovoc
|a NUTRICION
|9 2314
|
650 |
|
4 |
|2 Agrovoc
|a NUTRICION HUMANA
|9 1347
|
650 |
|
0 |
|2 Agrovoc
|a CONDICION CORPORAL
|9 7583
|
650 |
|
4 |
|2 Agrovoc
|a PANDEMIAS
|9 73907
|
650 |
|
4 |
|2 Agrovoc
|a EPIDEMIA
|9 6647
|
650 |
|
4 |
|2 Agrovoc
|a COVID-19
|9 72448
|
651 |
|
4 |
|a ESPAÑA
|9 74709
|
856 |
|
|
|u https://academianutricionydietetica.org/NOTICIAS/alimentacioncoronavirus.pdf
|
942 |
|
|
|c LIBRO
|
942 |
|
|
|c ENLINEA
|
976 |
|
|
|a AAG
|
992 |
|
|
|m SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
|