Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina

En el presente trabajo se realiza un estudio fisiológico de la Phylophthora capsici Leonian, parásito que tiene importancia económica como causante de la enfermedad del pimiento, vulgarmente denominada: «Mildiu o Tizón». Luego de dar a conocer los antecedentes que existen sobre esta enfermedad en el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Carrera, César J. M.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1942carreracesarjm.pdf
LINK A LA REVISTA COMPLETA
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03294cab a22004217a 4500
001 20240409173819.0
003 AR-BaUFA
005 20240626111214.0
008 240409t1942 ag o|||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 56269  |d 56269 
999 |d 56269 
999 |d 56269 
999 |d 56269 
999 |d 56269 
999 |d 56269 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
090 |a H 241 bis 
100 1 |9 20995  |a Carrera, César J. M.  |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Cátedra de Fitopatología. Buenos Aires, Argentina. 
245 1 0 |a Estudio sobre la fisiología de la Phytophthora capsici Leonian productora del Mildiu o Tizón del pimiento en la Argentina 
520 |a En el presente trabajo se realiza un estudio fisiológico de la Phylophthora capsici Leonian, parásito que tiene importancia económica como causante de la enfermedad del pimiento, vulgarmente denominada: «Mildiu o Tizón». Luego de dar a conocer los antecedentes que existen sobre esta enfermedad en el extranjero y en el país, se exponen detalladamente los resultados de diversas experiencias realizadas, cuyo objeto fué determinar: 1° — Existencia de toxinas en cultivos y relación con el marchitamiento. 2° — Poder patógeno de la Phytophthora capsici. 3º — Influencia de diversos medios de cultivo sobre su crecimiento, como también la de los diversos componentes de la fórmula sintética que mejor se haya demostrado para el desarrollo. 4º — Influencia del Ph. o potencial hidrógeno, sobre el crecimiento en medios de cultivo. 5º — Acción de diversos ácidos orgánicos sobre el crecimiento en medios de cultivo. 6º — Acción de diversas concentraciones de ácido tartárico-tánico y cítrico, en el desarrollo micelial en medio de cultivo. 7º — Acción de la temperatura sobre el crecimiento de la Phytophthora capsici en medios de cultivo. 8º — Influencia de ciertas substancias químicas, agregadas al medio de cultivo sobre el crecimiento de la P. capsici. 9º — Influencia de ciertas substancias colorantes tóxicas, agregadas al medio de cultivo sobre el crecimiento de la P. capsici. En cada capítulo además de indicar la forma que se desarrolla la experiencia, se hacen conocer las conclusiones que la misma sugiere. 
650 4 |2 Agrovoc  |a PHYTOPHTHORA CAPSICI  |9 21868 
650 4 |2 Agrovoc  |a HONGOS PATOGENOS  |9 62320 
650 4 |2 Agrovoc  |a ORGANISMOS PATOGENOS  |9 428 
650 4 |2 Agrovoc  |a FITOPATOLOGIA  |9 6 
650 4 |2 Agrovoc  |a ENFERMEDADES FUNGOSAS  |9 10 
650 4 |2 Agrovoc  |a ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS  |9 7 
650 4 |2 Agrovoc  |a PODREDUMBRES  |9 1618 
650 4 |2 Agrovoc  |a MARCHITAMIENTO  |9 7587 
650 4 |2 Agrovoc  |a CONTROL DE ENFERMEDADES  |9 11 
650 4 |2 Agrovoc  |a HORTALIZAS  |9 357 
650 4 |2 Agrovoc  |a CHILI DULCE  |9 10170 
651 4 |a ARGENTINA  |9 74592 
773 0 |t Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria  |a Universidad de Buenos Aires  |g Vol.10, no.1 (1942), p.156-198 + 5 láminas  |w SECS001006 
856 |f rfav1942carreracesarjm  |i en Internet  |q application/pdf  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1942carreracesarjm.pdf 
856 |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/rfav/rfav1942v10n1.pdf  |z LINK A LA REVISTA COMPLETA 
942 |c ARTICULO 
942 |c ENLINEA 
976 |a AAG