LEADER 04699cam a22004217a 4500
001 20230509111550.0
003 AR-BaUFA
005 20230517120351.0
008 230509t2016 ag o|||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 55233  |d 55233 
020 |a 9789873941030 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
090 |a 635.1 MAN 
245 1 0 |a Manual de producción de hortalizas asiáticas 
260 |a Luján  |b EdUNLU  |c 2016 
300 |a 81 p.  |b fot. 
490 0 |a Sociedad en Movimiento 
500 |a Indice Prólogo Agradecimientos Presentación I.Hortalizas asiáticas en el mundo y en la Argentina .12 I.1.Características de la oferta en el mundo. .12 I.2.Características de la demanda en el mundo. 13 I.3.Características de la oferta y la demanda en la Argentina .15 I.4.Hortalizas asiáticas producidas en el cinturón hortícola de Buenos Aires Hortalizas de hoja Hortalizas de fruto Hortalizas de raíz I.5.Características de la producción y comercialización de hortalizas asiáticas en el cinturón hortícola de Buenos Aires I.6.Trabajos realizados en la Universidad Nacional de Luján Caracterización de la comercialización de hortalizas asiáticas Estudio exploratorio del mercado de las hortalizas orientales hakusai, daikon y pack – choi II.Cultivo de hakusai II.1.Botánica y genética de la especie II.2.Usos y composición nutricional II.3.Fisiología del cultivo. Requerimientos de clima y suelo II.4.Manejo del cultivo II.5.Trabajos realizados en la Universidad Nacional de Luján Comportamiento de tres cultivares de Brassica rapa L. grupo Pekinensis (Hakusai) a campo y bajo cubierta en la zona de Luján, para siembras de primavera Estudio del efecto de dos sistemas de siembra, tres fechas de siembra y tres distancias de plantación en Brassica rapa L. grupo Pekinensis cvar. Blues (hakusai) Determinación del rendimiento comercial de un cultivar de hakusai (Brassica rapa L. Grupo Pekinensis) para distintas fecha de siembra y distancia entre plantas III.Cultivo de pak choi III.1.Botánica y genética de la especie III.2.Usos y composición nutricional III.3.Fisiología del cultivo. Requerimientos de clima y suelo III.4.Manejo del cultivo III.5.Trabajos realizados en la Universidad Nacional de Luján Evaluación del comportamiento y rendimiento del cultivo de Pak choi (Brassica rapa L. grupo Chinensis) en el área de Luján, en el período otoñal Comparación de tres cultivares de Pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) en siembra a campo IV.Cultivo de daikon IV.1.Botánica y genética de la especie IV.2.Usos y composición nutricional IV.3.Fisiología del cultivo. Requerimientos de clima y suelo IV.4.Manejo del cultivo IV.5.Trabajos realizados en la Universidad Nacional de Luján Evaluación de producción de un cultivar de daikon (Raphanus sativus var. longipinatus) bajo diferentes condiciones de cultivo Evaluación cuali-cuantitativa de tres cultivares de daikon (Raphanus sativus L.) en siembra primaveral bajo invernáculo .. V.Plagas y enfermedades que pueden afectar a las hortalizas asiáticas V.1.Desórdenes fisiogénicos Quemado del borde de las hojas o necrosis interna de los cogollos Carencia de boro Floración prematura Manchas negras V.2.Enfermedades provocadas por hongos, bacterias y virus 4 Hongos del suelo Hongos foliares Enfermedades producidas por bacterias V.3.Plagas animales Pulgón ceniciento de las coles (Brevycorne brassicae L.) Polilla de las Crucíferas (Plutella xylostella) VI.Tecnología de post-cosecha de hortalizas asiáticas VI.1.Aspectos generales sobre la cosecha y post-cosecha VI.2.Enfriamiento de las hortalizas cosechadas VI.3.Envasado Envases activos Películas perforadas Atmósfera modificada VI.4.Condiciones de cosecha y post-cosecha para hortalizas asiáticas Hakusai Pak choi Daikon Referencias 
590 |a DIFU2023A 
650 0 |a HORTALIZAS  |2 Agrovoc  |9 357 
650 0 |a SIEMBRA  |2 Agrovoc  |9 1998 
650 0 |a CULTIVO DE HORTALIZAS  |2 Agrovoc  |9 645 
650 0 |a PRODUCCION VEGETAL  |2 Agrovoc  |9 2896 
650 0 |a COMERCIALIZACION  |2 Agrovoc  |9 35534 
650 0 |a MEJORAMIENTO NUTRICIONAL  |2 Agrovoc  |9 17642 
650 0 |a NUTRICION HUMANA  |2 Agrovoc  |9 1347 
650 0 |a ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS  |2 Agrovoc  |9 7 
650 0 |a ASIA  |2 Agrovoc  |9 3274 
650 0 |a ARGENTINA  |2 Agrovoc  |9 168 
700 1 |a Garbi, Mariana  |9 41529 
700 1 |a Sangiácomo, Miguel A.  |9 38793 
700 1 |a Puerta, Analía  |9 74541 
700 1 |a Nakama, Martín  |9 26715 
830 |a Sociedad en Movimiento  |9 74537 
856 |u https://ri.unlu.edu.ar/xmlui/bitstream/handle/rediunlu/1350/Manual%20Hortalizas%20Asi%C3%A1ticas%20.pdf?sequence=1&isAllowed=y 
942 |c LIBRO14D 
942 |c ENLINEA 
976 |a AAG