Preferencias del consumidor paraguayo respecto a la Responsabilidad Social Empresaria
En la actualidad, la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) ha adquirido una creciente importancia por tratarse de un arreglo al cual las empresas deciden voluntariamente contribuir al logro de una mejor sociedad y un medio ambiente más limpio. En este sentido, el consumidor ha demostrado ser mayo...
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Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2021rivasvazquezjorgejavier.pdf |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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245 | 0 | 0 | |a Preferencias del consumidor paraguayo respecto a la Responsabilidad Social Empresaria |
260 | |c 2019 | ||
300 | |a 100 p. |b grafs., tbls. | ||
502 | |a Tesis. |c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. |b Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos. |g Maestría en Agronegocios y Alimentos. |d 2019. | ||
520 | |a En la actualidad, la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) ha adquirido una creciente importancia por tratarse de un arreglo al cual las empresas deciden voluntariamente contribuir al logro de una mejor sociedad y un medio ambiente más limpio. En este sentido, el consumidor ha demostrado ser mayormente susceptible a la RSE, ha tomado mayor conciencia y exige a las empresas involucrarse en actividades sociales. La presente tesis tiene como objetivo identificar las preferencias y la intención de compra de los consumidores de alimentos de Paraguay frente a los programas de Responsabilidad Social Empresarial, identificando el conocimiento que los mismos tienen sobre cuestiones de RSE, cuál es su preferencia acerca de productos de este tipo y su disposición a pagar un diferencial de precio por productos provenientes de empresas con responsabilidad social. Para tal propósito, la metodología utilizada para recabar información acerca del consumidor fue la encuesta experimental. En esta investigación se observó que el consumidor paraguayo tiene conocimientos sobre productos alimentarios de empresas que tienen programas de RSE, el cual influye en su intención de compra y se manifiesta en la preferencia del consumidor, quien, a partir de un beneficio adicional percibido, estaría dispuesto a pagar aun cuando las empresas con RSE practiquen un precio más elevado que la competencia. Por lo tanto, se podría decir que, en la búsqueda de satisfacer las necesidades y deseos del consumidor, las empresas tienen la oportunidad de atenderlos promoviendo la RSE. | ||
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700 | 1 | |9 11296 |a Senesi, Sebastián Ignacio |e co-dir. | |
856 | |f 2021rivasvazquezjorgejavier |i En Internet: |q application/pdf |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/maestria/2021rivasvazquezjorgejavier.pdf |x T20210701 | ||
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