Sistemas de gestión de la calidad aplicados a producciones agrícolas - ganaderas extensivas
Durante los últimos años las demandas comerciales y sociales sobre aspectos ambientales, higiene y seguridad laboral, inocuidad de alimentos, trazabilidad, buenas prácticas agrícolas, gestión de calidad de procesos y responsabilidad social empresaria, han empezado a tomar una importancia cada vez ma...
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Autor principal: | |
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Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/especializacion/2011christenseneugeniomartin.pdf |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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502 | |a Trabajo Final. |c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. |b Especialista en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios. |g Especialización en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios. |d 2011. | ||
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520 | |a Durante los últimos años las demandas comerciales y sociales sobre aspectos ambientales, higiene y seguridad laboral, inocuidad de alimentos, trazabilidad, buenas prácticas agrícolas, gestión de calidad de procesos y responsabilidad social empresaria, han empezado a tomar una importancia cada vez mayor a ser tenidos en cuenta para las empresas agropecuarias extensivas.. Situación que años atrás solo se veía contemplado a nivel industrial, producciones intensivas y/o forestales.. Esto ha llevado a instituciones, profesionales y productores a capacitarse y entender nuevos procesos en pos de satisfacer esa demanda.. Por su parte, la asociación argentina de productores en siembra directa [Aapresid] ha desarrollado un sistema de gestión de calidad aplicable a las explotaciones agropecuarias extensivas, denominado Agricultura Certificada®. [AC], los objetivos que persigue AC son:. Brindar herramientas para una gestión agronómica profesional; a través del registro ordenado de información y el análisis de indicadores de calidad edáfica y de eficiencia.. Mostrar al resto de la sociedad como son los procesos de producción de alimentos y su impacto sobre el ambiente; permitiendo capturar el valor de la externalidad positiva que la AC ejerce sobre el mismo.. Este sistema de gestión se implementará en un establecimiento agrícola-ganadero en el partido de Tres Arroyos, en el sudeste bonaerense | ||
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