Helicicultura la cría de caracoles en la Argentina, una alternativa innovadora de agronegocios

La cría de caracoles en la Argentina es una actividad incipiente con intensa difusión en los últimos años. Las informaciones disponibles sobre los mercados interno y externo, los métodos más adecuados de producción y los actores económicos y su participación, son confusas y, en muchos casos, contrad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sastre, Raquel Felisa
Otros Autores: Bloch, Daniel Roberto (cons.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: 2006
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03993ntm a2200661 a 4500
001 BIBUN014506
008 060811s2006 ag ||||| m||| 00| 0 spa d
100 1 |a Sastre, Raquel Felisa  |9 22081 
700 1 |a Bloch, Daniel Roberto   |e cons.  |9 57995 
245 0 0 |a Helicicultura  |b la cría de caracoles en la Argentina, una alternativa innovadora de agronegocios 
502 |a Tesis.  |c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.  |b Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos.  |g Maestría en Agronegocios y Alimentos.  |d 2006. 
260 |c 2006 
300 |a 119 p.  |b il. 
520 |a La cría de caracoles en la Argentina es una actividad incipiente con intensa difusión en los últimos años. Las informaciones disponibles sobre los mercados interno y externo, los métodos más adecuados de producción y los actores económicos y su participación, son confusas y, en muchos casos, contradictorias.. El propósito de este trabajo es indagar las posibilidades que ofrece la helicicultura en la Argentina y, así, determinar cuáles son los factores limitantes y propulsores de la actividad.. Dado el carácter innovador que presenta el fenómeno y la carencia de estadísticas o experiencias empíricas disponibles, se utilizó la metodología de estudio de casos para ilustrar las principales conclusiones que corroboran la hipótesis central. Esta hipótesis sostiene que la nueva actividad requiere, por un lado, procesos de gestión del conocimiento y, por otro, la organización empresaria para el logro de ventajas competitivas. 
650 0 |a HELICICULTURA  |9 9358 
650 0 |a ARGENTINA  |9 168 
650 0 |a EXPLOTACIONES AGRARIAS  |9 1709 
650 0 |a EXPLOTACION EN PEQUEÑA ESCALA  |9 3943 
650 0 |a CARACOLES  |9 9356 
901 |a 015219 
902 |a t 
903 |a 20060811 
903 |a 20060811 
903 |a 20101119 
903 |a 20101119 
904 |a OK 
904 |a N 
905 |a m 
907 |a TESIS 
908 |a IMPRESO 
924 |a Helicicultura  |s la cría de caracoles en la Argentina, una alternativa innovadora de agronegocios  |t Helicicultura 
928 |a Sastre  |b Raquel Felisa 
928 |a Bloch  |b Daniel Roberto  |f cons. 
945 |a 2006 
950 |a es 
965 |a HELICICULTURA 
965 |a ARGENTINA 
965 |a EXPLOTACIONES AGRARIAS 
965 |a EXPLOTACION EN PEQUEÑA ESCALA 
965 |a CARACOLES 
969 |a La cría de caracoles en la Argentina es una actividad incipiente con intensa difusión en los últimos años. Las informaciones disponibles sobre los mercados interno y externo, los métodos más adecuados de producción y los actores económicos y su participación, son confusas y, en muchos casos, contradictorias. 
969 |a El propósito de este trabajo es indagar las posibilidades que ofrece la helicicultura en la Argentina y, así, determinar cuáles son los factores limitantes y propulsores de la actividad. 
969 |a Dado el carácter innovador que presenta el fenómeno y la carencia de estadísticas o experiencias empíricas disponibles, se utilizó la metodología de estudio de casos para ilustrar las principales conclusiones que corroboran la hipótesis central. Esta hipótesis sostiene que la nueva actividad requiere, por un lado, procesos de gestión del conocimiento y, por otro, la organización empresaria para el logro de ventajas competitivas. 
976 |a AAG 
977 |a 017633s 
984 |a 1 ej. 
985 |a REST 
987 |a AGROVOC 
917 |a VB 
917 |a VB 
917 |a BP 
917 |a BP 
915 |e 119 p.  |i il. 
955 |a Agronegocios y Alimentos  |c Maestría en Agronegocios y Alimentos  |d 2006  |e Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados  |g Magister de la Universidad de Buenos Aires área Agronegocios y Alimentos  |n Tesis  |s UBA.FA 
975 |c T.G.639  |l SAS 
942 0 0 |c TESIP0D 
999 |c 11662  |d 11662 
090 |a T.G.639 SAS