Terapéutica alimentaria nutricional /

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Navarro, Elisabet
Otros Autores: Longo, Elsa N., González, Andrea
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : El Ateneo, 2025.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02462nam a2200241 a 4500
005 20250221134410.0
008 250220b |||||r|||| 001 0 spa d
020 |a 9789500215879 
040 |a AR-UCES 
082 0 |a 612.3 
100 |9 53292  |a Navarro, Elisabet 
245 1 |a Terapéutica alimentaria nutricional /  |c Elisabet Navarro, Elsa N. Longo, Andrea F. González. 
260 |a Buenos Aires :  |b El Ateneo,  |c 2025. 
300 |a 573 p. 
504 |a Incluye referencias bibliograficas 
505 0 |a Prólogo -- 1. Terapéutica alimentaria nutricional del adulto -- 2. Valoración del estado nutricional del adulto hospitalizado -- 3. Técnicas de soporte nutricional: nutrición enteral y parental -- 4. Terapéutica alimentaria nutricional en gastroenterología -- 5. Terapéutica alimentaria nutricional en entidades clínicas esofagogástricas -- 6. Terapéutica alimentaria nutricional en las cirugías esofagogástricas -- 7. Terapéutica alimentaria nutricional en la diarrea y las enfermedades inflamatorias intestinales -- 8. Terapéutica alimentaria nutricional en las enfermedades del colon -- 9. Terapéutica alimentaria nutricional en las enfermedades hepáticas -- 10. Terapéutica alimentaria nutricional en las enfermedades de las vías biliares y del páncreas -- 11. Reacciones adversas a los alimentos -- 12. Enfermedad celíaca y dieta libre de gluten -- 13. El plan de alimentación para el tratamiento integral de la obesidad -- 14. El plan de alimentación en la diabetes -- 15. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares -- 16. El plan de alimentación hiposódico -- 17. Trastornos de la conducta alimentaria -- 18. El plan de alimentación en las enfermedades renales -- 19. Soporte nutricional del paciente crítico y del paciente quemado grave -- 20. Aspectos nutricionales en el paciente oncológico -- 21. La terapéutica alimentaria nutricional en las enfermedades del sistema nervioso -- 22. Alimentación vegetariana: riesgos y beneficios -- 23. Interacción alimentos-medicamentos -- 24. Terapéutica alimentaria nutricional en el tratamiento de anemias, osteoporosis, enfermedades reumáticas y pulmonares -- 25. La educación alimentaria nutricional (EAN) -- 26. Gastronomía hospitalaria -- Agradecimientos. 
650 4 |9 3904  |a NUTRICION 
650 4 |9 9067  |a DIETOTERAPIA 
700 1 |9 19918  |a Longo, Elsa N. 
700 1 |9 37805  |a González, Andrea 
942 |2 ddc  |c LIB 
998 |b Sandra 
999 |c 54366  |d 54366