Lineamientos para el cuidado nutricional /
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Buenos Aires :
Eudeba,
2016.
|
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- I. 1. Proceso del cuidado nutricional – 2. Valoración del estado nutricional
- 3. Otros métodos para evaluar la composición corporal
- 4. Determinación de las reservas corporales por fraccionamiento antropométrico
- 5. Estimación de las necesidades calóricas y proteicas
- 6. Manejo de la prescripción dietoterápica ante situaciones clínicas
- II . Cuidado nutricional en situaciones de malnutrición
- 2. Cuidado nutricional en anemias
- 3. Cuidado nutricional en pacientes desnutridos
- 4. Cuidado nutricional en sobrepeso y obesidad
- 5. Cuidado nutricional en trastornos de la conducta alimentaria
- III. Cuidado nutricional en patologías de riesgo cardiometabólico
- 2. Factores de riesgo cardiovascular
- 3. Riesgo global de un individuo
- 4. Cuidado nutricional en dislipemias
- 5. Cuidado nutricioanl en hipertensión arterial
- 6. Cuidado nutricional en insufieciencia cardíaca congestiva
- 7. Cuidado nutricioanl en infarto agudo de miocardio
- 8. Cuidado nutricioanl en cirugía cardíaca y trasplante cardíaco
- 9. Cuidado nutricional en síndrome metabólico
- 10. Cuidado nutricional en pacientes diabéticos
- 11. Cuidado nutricional en la patología renal
- IV. Cuidado nutricional en situaciones clínicas prevalentes en la mujer
- 2. Cuidado nutricional en síndrome premenstrual
- 3. Cuidado nutricional en síndrome ovario poliquístico
- 4. Cuidado nutricional en disfunción tiroidea
- 5. Cuidado nutricional en complicaciones del embarazo
- 6. Cuidado nutricional en el climaterio
- 7. Cuidado nutricional en osteoporosis
- V. Cuidados para el apoyo nutricional
- 2. Cuidado nutricional en alimentación enteral
- 3. Cuidado nutricional en alimentación parentenal
- 4. Organización de una unidad nutricional
- VI. Cuidado nutricional en situaciones catabólicas
- 2. Situación de ayuno, trauma y sepsis
- 3. Cuidado nutricional en pacientes quemados
- 4. Cuidado nutricionak en pacientes infectados por virus de inmunodeficiencia adquirida humana
- 5. Cuidado nutricional en pacientes con cáncer
- 6. Cuidado nutricional en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC)
- VII. Cuidado nutricional en patologías del aparato digestivo
- 2. Estímulos del aparato digestivo
- 3. Fibra alimentaria
- 4. Cuidado nutricional en trastornos de deglución
- 5. Cuidado nutricional en patologías esofágicas
- 6. Cuidado nutricional en patologías gástricas
- 7. Cuidado nutricional en patologçias intestinales
- 8. Cuidado nutricional en patologías hepáticas
- 9. Cuidado nutricional en patologías biliares
- 10. Cuidado nutricional en patologías pancreáticas
- VIII. Cuidado nutricional en situaciones perioperatorias
- 2. Cuidado nutricional en cirugías digestivas
- 3. Cuidado nutricional en cirugías digestivas
- 3. Cuidado nutricional en cirugías bariátricas
- IX. Interacción fármaco-nutriente
- 2. Vías de administración de los fármacos
- 3. Formas de presentación de los fármacos
- 4. Tipo de interacciones
- 5. Interacción alimento-medicamento
- 6. Interacción medicamento-alimento
- X. La consulta al nutricionista y el devenir del tratamiento
- Anexo I: tablas de composición química de los alimentos
- Anexo II: composición química de productos dietéticos por 100 gramos
- Anexo III: tablas de composición química de productos nutracéuticos
- Anexo IV: lecturas temáticas recomendadas y sitios de interés.