Farmacología en Nutrición /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mestres Miralles, Concepción
Otros Autores: Duran Hortolà, Màrius
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: España : Médica Panamericana, c2012.
Edición:3a reimp.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Sección I: Introducción a la Farmacología. Conceptos básicos de la terapia con fármacos
  • 1. Introducción a la Farmacología
  • 2. Proceso farmacéutico
  • 3. Proceso farmacocinético, sistema LADME
  • 4. Farmacodinamia
  • 5. Reacciones adversas
  • Sección II: Farmacoterapia
  • 6. Farmacología del sistema gastrointestinal
  • 7. Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre
  • 8. Tratamiento farmacológico de las dislipemias
  • 9. Tratamiento farmacológico de la diabetes mellitus
  • 10. Farmacología de los corticoides
  • 11. Otros fármacos del sistema endocrino: tiroideos y antitiroideos. Anticonceptivos
  • 12. Tratamiento farmacológico de los trastornos del comportamiento alimentario y de la obesidad
  • 13. Tratamiento farmacológico en la osteoporosis
  • 14. Antiinfecciosos y citostáticos
  • 15. Farmacología del sistema nervioso central
  • 16. Otros grupos farmacológicos: antiuricémicos, antihistamínicos H1, tratamiento de las intoxicaciones alimentarias
  • Sección III: Interacciones fármaco-alimento
  • 17. Principales mecanismos responsables de las interacciones farmacológicas
  • 18. Interacciones farmacéuticas
  • 19. Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacocinético
  • 20. Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacodinámico
  • 21. Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol
  • 22. Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial
  • 23. Prevensión y gestión de las interacciones alimento-medicamento
  • 24. Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales: pediatría, embarazo, lactancia, geriatría, SIDA, cáncer, trasplantes de órganos
  • Sección IV: Relación fármacoterapia-estado nutricional
  • 25. Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional
  • 26. Influencia del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos