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Farmacología en Nutrición / Concepción Mestre Miralles, Duran Hortolà Màrius.

Por: Mestres Miralles, Concepción.
Colaborador(es): Duran Hortolà, Màrius.
Tipo de material: TextoTextoEditor: España : Médica Panamericana, c2012Edición: 3a reimp.Descripción: 325 p. : gráf.ISBN: 9788498353327.Tema(s): NUTRICION | FARMACOLOGIA | ALIMENTOS | ESTADO NUTRICIONAL | NUTRICION | ARGENTINAClasificación CDD: 615
Contenidos:
Sección I: Introducción a la Farmacología. Conceptos básicos de la terapia con fármacos -- 1. Introducción a la Farmacología -- 2. Proceso farmacéutico -- 3. Proceso farmacocinético, sistema LADME -- 4. Farmacodinamia -- 5. Reacciones adversas -- Sección II: Farmacoterapia -- 6. Farmacología del sistema gastrointestinal -- 7. Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre -- 8. Tratamiento farmacológico de las dislipemias -- 9. Tratamiento farmacológico de la diabetes mellitus -- 10. Farmacología de los corticoides -- 11. Otros fármacos del sistema endocrino: tiroideos y antitiroideos. Anticonceptivos -- 12. Tratamiento farmacológico de los trastornos del comportamiento alimentario y de la obesidad -- 13. Tratamiento farmacológico en la osteoporosis -- 14. Antiinfecciosos y citostáticos -- 15. Farmacología del sistema nervioso central -- 16. Otros grupos farmacológicos: antiuricémicos, antihistamínicos H1, tratamiento de las intoxicaciones alimentarias -- Sección III: Interacciones fármaco-alimento -- 17. Principales mecanismos responsables de las interacciones farmacológicas -- 18. Interacciones farmacéuticas -- 19. Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacocinético -- 20. Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacodinámico -- 21. Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol -- 22. Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial -- 23. Prevensión y gestión de las interacciones alimento-medicamento -- 24. Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales: pediatría, embarazo, lactancia, geriatría, SIDA, cáncer, trasplantes de órganos -- Sección IV: Relación fármacoterapia-estado nutricional -- 25. Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional -- 26. Influencia del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos
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Sede Rafaela 
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Incluye referencias bibliográficas.

Incluye índice alfabético.

Sección I: Introducción a la Farmacología. Conceptos básicos de la terapia con fármacos -- 1. Introducción a la Farmacología -- 2. Proceso farmacéutico -- 3. Proceso farmacocinético, sistema LADME -- 4. Farmacodinamia -- 5. Reacciones adversas -- Sección II: Farmacoterapia -- 6. Farmacología del sistema gastrointestinal -- 7. Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre -- 8. Tratamiento farmacológico de las dislipemias -- 9. Tratamiento farmacológico de la diabetes mellitus -- 10. Farmacología de los corticoides -- 11. Otros fármacos del sistema endocrino: tiroideos y antitiroideos. Anticonceptivos -- 12. Tratamiento farmacológico de los trastornos del comportamiento alimentario y de la obesidad -- 13. Tratamiento farmacológico en la osteoporosis -- 14. Antiinfecciosos y citostáticos -- 15. Farmacología del sistema nervioso central -- 16. Otros grupos farmacológicos: antiuricémicos, antihistamínicos H1, tratamiento de las intoxicaciones alimentarias -- Sección III: Interacciones fármaco-alimento -- 17. Principales mecanismos responsables de las interacciones farmacológicas -- 18. Interacciones farmacéuticas -- 19. Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacocinético -- 20. Interacciones fármaco-alimento de tipo farmacodinámico -- 21. Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol -- 22. Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial -- 23. Prevensión y gestión de las interacciones alimento-medicamento -- 24. Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales: pediatría, embarazo, lactancia, geriatría, SIDA, cáncer, trasplantes de órganos -- Sección IV: Relación fármacoterapia-estado nutricional -- 25. Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional -- 26. Influencia del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos

NUTRICIÓN

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