Tratado de enología ; v. 1

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Hidalgo Togores, José
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Madrid : Mundi-Prensa, 2018
Edición:3a ed. rev. y ampliada
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Las producciones de la vid. Definiciones
  • Morfología, maduración y composición del racimo
  • Vendimia. Recepción de uva en la bodega
  • Tratamientos mecánicos de la vendimia
  • Fenómenos prefermentativos. Transformaciones enzimáticas en vendimias y vinos
  • El anhídrido sulfuroso y otros compuestos complementarios
  • Mejoras y correcciones de las vendimias
  • Transformaciones microbianas. Levaduras, bacterias y virus
  • Instalaciones y materiales de la bodega
  • Limpieza y desinfección en la bodega
  • Elaboración de vinos blancos y rosados.