Balance nutrientes para bovinos : 10 pasos /

Los nutrientes de los alimentos son utilizados para predecir la producción de carne y leche bovina a través del uso de modelos que proporcionan información sobre la utilización de los nutrientes y los requerimientos nutricionales en situaciones específicas de producción. Estos modelos toman en cuen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Boetto, Catalina
Otros Autores: Gómez Demmel, Ana
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Córdoba : EDUCC, 2012
Edición:1a. ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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245 1 0 |a Balance nutrientes para bovinos :   |b 10 pasos /   |c Catalina Boetto y Ana Gómez Demmel 
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260 3 |a Córdoba :   |b EDUCC,   |c 2012 
300 |a 106 p. ;   |c 30 cm. 
500 |a Casos de Aplicación y resolución : p. 41-83 Incluye Tablas. 
504 |a Bibliografía : p. 39 
505 |a Introducción -- Bases del sistema -- Los diez pasos -- Paso 1: Caracterización de los animales -- Paso 2: Caracterización de los alimentos y de la dieta -- Composición química de los alimentos -- Análisis de los alimentos -- Caracterización de los alimentos -- Caracterización de la dieta -- Paso 3: Aportes energéticos -- Consumo de alimentos -- Factores dependientes del animal: capacidad de ingestión -- Factores dependientes del alimento: Ingestibilidad -- Cálculo del consumo de materia seca -- Cálculo del consumo de materia fresca o tal cual -- Concentración de energía metabolizable de la dieta -- Energia bruta -- Energía digestible -- Energía metabolizable -- Consumo de energía metabolizable -- Paso 4: Requerimientos energéticos -- Mantenimiento -- Producción de leche -- Gestación -- Paso 5: Saldo energético -- Paso 6: Estimación de la variación de peso posible a partir de la energía -- Paso 7: Aportes proteicos -- Concentración de proteína metabolizable (PM) -- Proteína cruda microbiana -- Proteína no degradada -- Proteína metabolizable -- Cálculo de aporte proteico -- Paso 8: Requerimientos proteicos -- Mantenimiento -- Producción de leche -- Gestación -- Aumento de peso -- Paso 9: Saldo Proteico -- Paso 10: Análisis de la dieta y respuesta animal posible en base a los resultados. 
520 |a Los nutrientes de los alimentos son utilizados para predecir la producción de carne y leche bovina a través del uso de modelos que proporcionan información sobre la utilización de los nutrientes y los requerimientos nutricionales en situaciones específicas de producción. Estos modelos toman en cuenta variables de los alimentos y de los animales que tienen gran influencia en la determinación de la repuesta productiva. Este libro propone un modelo de estimación de la respuesta animal en bovinos de carne y leche a través de un sistema de 10 pasos. 
650 0 4 |a Nutrición animal  |9 4776 
650 0 4 |a Ganado vacuno  |9 3668 
650 0 4 |a Veterinaria  |9 4784 
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