|
|
|
|
LEADER |
03544nam a2200361Ia 4500 |
001 |
514 |
003 |
WAA |
005 |
20241025141826.0 |
007 |
ta |
008 |
t ag-|||||r|||| 001 0 spa d |
020 |
|
|
|a 9789876261920
|
040 |
|
|
|c WAA
|a WAA
|
041 |
|
|
|a spa
|
100 |
1 |
|
|a Boetto, Catalina
|9 4858
|
245 |
1 |
0 |
|a Balance nutrientes para bovinos :
|b 10 pasos /
|c Catalina Boetto y Ana Gómez Demmel
|
250 |
|
|
|a 1a. ed.
|
260 |
3 |
|
|a Córdoba :
|b EDUCC,
|c 2012
|
300 |
|
|
|a 106 p. ;
|c 30 cm.
|
500 |
|
|
|a Casos de Aplicación y resolución : p. 41-83 Incluye Tablas.
|
504 |
|
|
|a Bibliografía : p. 39
|
505 |
|
|
|a Introducción -- Bases del sistema -- Los diez pasos -- Paso 1: Caracterización de los animales -- Paso 2: Caracterización de los alimentos y de la dieta -- Composición química de los alimentos -- Análisis de los alimentos -- Caracterización de los alimentos -- Caracterización de la dieta -- Paso 3: Aportes energéticos -- Consumo de alimentos -- Factores dependientes del animal: capacidad de ingestión -- Factores dependientes del alimento: Ingestibilidad -- Cálculo del consumo de materia seca -- Cálculo del consumo de materia fresca o tal cual -- Concentración de energía metabolizable de la dieta -- Energia bruta -- Energía digestible -- Energía metabolizable -- Consumo de energía metabolizable -- Paso 4: Requerimientos energéticos -- Mantenimiento -- Producción de leche -- Gestación -- Paso 5: Saldo energético -- Paso 6: Estimación de la variación de peso posible a partir de la energía -- Paso 7: Aportes proteicos -- Concentración de proteína metabolizable (PM) -- Proteína cruda microbiana -- Proteína no degradada -- Proteína metabolizable -- Cálculo de aporte proteico -- Paso 8: Requerimientos proteicos -- Mantenimiento -- Producción de leche -- Gestación -- Aumento de peso -- Paso 9: Saldo Proteico -- Paso 10: Análisis de la dieta y respuesta animal posible en base a los resultados.
|
520 |
|
|
|a Los nutrientes de los alimentos son utilizados para predecir la producción de carne y leche bovina a través del uso de modelos que proporcionan información sobre la utilización de los nutrientes y los requerimientos nutricionales en situaciones específicas de producción. Estos modelos toman en cuenta variables de los alimentos y de los animales que tienen gran influencia en la determinación de la repuesta productiva. Este libro propone un modelo de estimación de la respuesta animal en bovinos de carne y leche a través de un sistema de 10 pasos.
|
650 |
0 |
4 |
|a Nutrición animal
|9 4776
|
650 |
0 |
4 |
|a Ganado vacuno
|9 3668
|
650 |
0 |
4 |
|a Veterinaria
|9 4784
|
700 |
1 |
|
|9 5916
|a Gómez Demmel, Ana
|
942 |
|
|
|2 CDU
|c LIBRO
|
999 |
|
|
|c 5834
|d 5834
|
952 |
|
|
|0 0
|1 0
|2 CDU
|4 0
|6 636_000000000000000_2591_133_1_B6336
|7 0
|9 6848
|a 06
|b 06
|d 2017-12-11
|o 636.2+591.133.1 B6336
|p 20-01062
|r 2017-12-11
|w 2017-12-11
|y LIBRO NPP
|
952 |
|
|
|0 0
|1 0
|2 CDU
|4 0
|6 636_000000000000000_2591_133_1_B6336
|7 0
|9 6849
|a 06
|b 06
|d 2017-12-11
|o 636.2+591.133.1 B6336
|p 20-01061
|r 2017-12-11
|w 2017-12-11
|y LIBRO
|
952 |
|
|
|0 0
|1 0
|2 CDU
|4 0
|6 636_000000000000000_2591_133_1_B6336
|7 0
|9 6850
|a 06
|b 06
|c CART
|d 2017-12-11
|l 2
|m 1
|o 636.2+591.133.1 B6336
|p 20-01063
|r 2025-03-05
|s 2025-02-17
|w 2017-12-11
|y LIBRO
|
952 |
|
|
|0 0
|1 0
|2 CDU
|4 0
|6 636_000000000000000_2591_133_1_B6336
|7 0
|9 6851
|a 06
|b 06
|d 2017-12-11
|o 636.2+591.133.1 B6336
|p 20-01064
|r 2017-12-11
|w 2017-12-11
|y LIBRO
|
952 |
|
|
|0 0
|1 0
|2 CDU
|4 0
|6 636_000000000000000_2591_133_1_B6336
|7 0
|9 23169
|a 06
|b 06
|d 2022-04-25
|l 0
|o 636.2+591.133.1 B6336
|p 20-00417
|r 2022-04-25
|w 2022-04-25
|y LIBRO
|