Balance nutrientes para bovinos : 10 pasos /
Los nutrientes de los alimentos son utilizados para predecir la producción de carne y leche bovina a través del uso de modelos que proporcionan información sobre la utilización de los nutrientes y los requerimientos nutricionales en situaciones específicas de producción. Estos modelos toman en cuen...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Córdoba :
EDUCC,
2012
|
| Edición: | 1a. ed. |
| Materias: | |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
| LEADER | 03544nam a2200361Ia 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 514 | ||
| 003 | WAA | ||
| 005 | 20241025141826.0 | ||
| 007 | ta | ||
| 008 | t ag-|||||r|||| 001 0 spa d | ||
| 020 | |a 9789876261920 | ||
| 040 | |c WAA |a WAA | ||
| 041 | |a spa | ||
| 100 | 1 | |a Boetto, Catalina |9 4858 | |
| 245 | 1 | 0 | |a Balance nutrientes para bovinos : |b 10 pasos / |c Catalina Boetto y Ana Gómez Demmel |
| 250 | |a 1a. ed. | ||
| 260 | 3 | |a Córdoba : |b EDUCC, |c 2012 | |
| 300 | |a 106 p. ; |c 30 cm. | ||
| 500 | |a Casos de Aplicación y resolución : p. 41-83 Incluye Tablas. | ||
| 504 | |a Bibliografía : p. 39 | ||
| 505 | |a Introducción -- Bases del sistema -- Los diez pasos -- Paso 1: Caracterización de los animales -- Paso 2: Caracterización de los alimentos y de la dieta -- Composición química de los alimentos -- Análisis de los alimentos -- Caracterización de los alimentos -- Caracterización de la dieta -- Paso 3: Aportes energéticos -- Consumo de alimentos -- Factores dependientes del animal: capacidad de ingestión -- Factores dependientes del alimento: Ingestibilidad -- Cálculo del consumo de materia seca -- Cálculo del consumo de materia fresca o tal cual -- Concentración de energía metabolizable de la dieta -- Energia bruta -- Energía digestible -- Energía metabolizable -- Consumo de energía metabolizable -- Paso 4: Requerimientos energéticos -- Mantenimiento -- Producción de leche -- Gestación -- Paso 5: Saldo energético -- Paso 6: Estimación de la variación de peso posible a partir de la energía -- Paso 7: Aportes proteicos -- Concentración de proteína metabolizable (PM) -- Proteína cruda microbiana -- Proteína no degradada -- Proteína metabolizable -- Cálculo de aporte proteico -- Paso 8: Requerimientos proteicos -- Mantenimiento -- Producción de leche -- Gestación -- Aumento de peso -- Paso 9: Saldo Proteico -- Paso 10: Análisis de la dieta y respuesta animal posible en base a los resultados. | ||
| 520 | |a Los nutrientes de los alimentos son utilizados para predecir la producción de carne y leche bovina a través del uso de modelos que proporcionan información sobre la utilización de los nutrientes y los requerimientos nutricionales en situaciones específicas de producción. Estos modelos toman en cuenta variables de los alimentos y de los animales que tienen gran influencia en la determinación de la repuesta productiva. Este libro propone un modelo de estimación de la respuesta animal en bovinos de carne y leche a través de un sistema de 10 pasos. | ||
| 650 | 0 | 4 | |a Nutrición animal |9 4776 |
| 650 | 0 | 4 | |a Ganado vacuno |9 3668 |
| 650 | 0 | 4 | |a Veterinaria |9 4784 |
| 700 | 1 | |9 5916 |a Gómez Demmel, Ana | |
| 942 | |2 CDU |c LIBRO | ||
| 999 | |c 5834 |d 5834 | ||
| 952 | |0 0 |1 0 |2 CDU |4 0 |6 636_000000000000000_2591_133_1_B6336 |7 0 |9 6848 |a 06 |b 06 |d 2017-12-11 |o 636.2+591.133.1 B6336 |p 20-01062 |r 2017-12-11 |w 2017-12-11 |y LIBRO NPP | ||
| 952 | |0 0 |1 0 |2 CDU |4 0 |6 636_000000000000000_2591_133_1_B6336 |7 0 |9 6849 |a 06 |b 06 |d 2017-12-11 |o 636.2+591.133.1 B6336 |p 20-01061 |r 2017-12-11 |w 2017-12-11 |y LIBRO | ||
| 952 | |0 0 |1 0 |2 CDU |4 0 |6 636_000000000000000_2591_133_1_B6336 |7 0 |9 6850 |a 06 |b 06 |c CART |d 2017-12-11 |l 2 |m 1 |o 636.2+591.133.1 B6336 |p 20-01063 |r 2025-03-05 |s 2025-02-17 |w 2017-12-11 |y LIBRO | ||
| 952 | |0 0 |1 0 |2 CDU |4 0 |6 636_000000000000000_2591_133_1_B6336 |7 0 |9 6851 |a 06 |b 06 |d 2017-12-11 |o 636.2+591.133.1 B6336 |p 20-01064 |r 2017-12-11 |w 2017-12-11 |y LIBRO | ||
| 952 | |0 0 |1 0 |2 CDU |4 0 |6 636_000000000000000_2591_133_1_B6336 |7 0 |9 23169 |a 06 |b 06 |d 2022-04-25 |l 0 |o 636.2+591.133.1 B6336 |p 20-00417 |r 2022-04-25 |w 2022-04-25 |y LIBRO | ||