Ovinos : tecnologías /

En su temario, el primer capitulo sobre Prácticas de Alimentación, indica las bases de la mayor eficiencia de suministro, de conversión y de aprovechamiento de los nutrientes, el manejo racional de los rebaños y el logro satisfactorio en los rendimientos de las carnes y las lanas. La 2da. parte está...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Calvo, César A.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : Orientación Gráfica Editora, 1982
Edición:2a. ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02507nam a2200313Ia 4500
001 376
003 WAA
005 20250827062604.0
006 a||||fr|||| 001 0
007 ta
008 t ag-|||||r|||| 001 0 rpa d
040 |c WAA  |a WAA 
041 |a spa 
100 1 |a Calvo, César A.  |9 17949 
245 1 0 |a Ovinos :   |b tecnologías /   |c César A. Calvo 
250 |a 2a. ed. 
260 3 0 |a Buenos Aires :   |b Orientación Gráfica Editora,   |c 1982 
300 |a xvi, 296 p. :   |b il., tablas ;   |c 23 cm. 
500 |a Ovinos: tecnologías, alimentación, selección y mejoramiento, reproducción e inseminación artificial, instalaciones de campo y del casco, rutinas varias, sanidad, cabañas y juzgamiento. Incluye apéndice: prácticas de rutina zootecnia, sanidad,cabañas. 
504 |a Bibliografía : p. 255-258 
505 |a Prácticas de alimentación -- Selección y mejoramiento -- Reproducción -- Instalaciones. 
520 |a En su temario, el primer capitulo sobre Prácticas de Alimentación, indica las bases de la mayor eficiencia de suministro, de conversión y de aprovechamiento de los nutrientes, el manejo racional de los rebaños y el logro satisfactorio en los rendimientos de las carnes y las lanas. La 2da. parte está dedicada a la Selección, cuya aplicación permitirá agrupar a todos aquellos animales de características zootécnicas deseadas, de acuerdo a las necesidades y orientación del establecimiento. Se ocupa posteriormente de la Reproducción, hace apreciaciones sobre los órganos genitales, comportamiento reproductivo y su accionar con servicios naturales e inseminación artificial. La gestación y cuidados de las ovejas hasta la parición, destete y manejo de los corderos resaltan como factor principal de la economía en una empresa con lanares. Se completa la obra con un capitulo referido a INSTALACIONES, al que se agrega un apéndice, en el que se describe las operaciones zootécnicas de rutina, problemas sanitarios y su solución, tareas en cabaña y para expertos, la actuación como jurados. 
650 0 4 |a Veterinaria  |9 4784 
650 0 4 |9 4852  |a Ganado ovino 
650 0 4 |a Producción  |9 3396 
942 |2 CDU  |c LIBRO 
999 |c 5696  |d 5696 
952 |0 0  |1 0  |2 CDU  |4 0  |6 636_300000000000000_C1397  |7 0  |9 5035  |a 09  |b 09  |c CART  |d 2017-12-05  |l 1  |m 4  |o 636.3 C1397  |p 10-05934  |r 2025-04-09  |s 2024-12-06  |w 2017-12-05  |y LIBRO 
952 |0 0  |1 0  |2 CDU  |4 0  |6 636_300000000000000_C1397  |7 0  |9 7049  |a 06  |b 06  |c CART  |d 2017-12-12  |l 1  |o 636.3 C1397  |p 20-00570  |r 2022-11-17  |s 2022-11-08  |w 2017-12-12  |y LIBRO NPP