Ovinos : tecnologías /
En su temario, el primer capitulo sobre Prácticas de Alimentación, indica las bases de la mayor eficiencia de suministro, de conversión y de aprovechamiento de los nutrientes, el manejo racional de los rebaños y el logro satisfactorio en los rendimientos de las carnes y las lanas. La 2da. parte está...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Buenos Aires :
Orientación Gráfica Editora,
1982
|
| Edición: | 2a. ed. |
| Materias: | |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
| LEADER | 02507nam a2200313Ia 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 376 | ||
| 003 | WAA | ||
| 005 | 20250827062604.0 | ||
| 006 | a||||fr|||| 001 0 | ||
| 007 | ta | ||
| 008 | t ag-|||||r|||| 001 0 rpa d | ||
| 040 | |c WAA |a WAA | ||
| 041 | |a spa | ||
| 100 | 1 | |a Calvo, César A. |9 17949 | |
| 245 | 1 | 0 | |a Ovinos : |b tecnologías / |c César A. Calvo |
| 250 | |a 2a. ed. | ||
| 260 | 3 | 0 | |a Buenos Aires : |b Orientación Gráfica Editora, |c 1982 |
| 300 | |a xvi, 296 p. : |b il., tablas ; |c 23 cm. | ||
| 500 | |a Ovinos: tecnologías, alimentación, selección y mejoramiento, reproducción e inseminación artificial, instalaciones de campo y del casco, rutinas varias, sanidad, cabañas y juzgamiento. Incluye apéndice: prácticas de rutina zootecnia, sanidad,cabañas. | ||
| 504 | |a Bibliografía : p. 255-258 | ||
| 505 | |a Prácticas de alimentación -- Selección y mejoramiento -- Reproducción -- Instalaciones. | ||
| 520 | |a En su temario, el primer capitulo sobre Prácticas de Alimentación, indica las bases de la mayor eficiencia de suministro, de conversión y de aprovechamiento de los nutrientes, el manejo racional de los rebaños y el logro satisfactorio en los rendimientos de las carnes y las lanas. La 2da. parte está dedicada a la Selección, cuya aplicación permitirá agrupar a todos aquellos animales de características zootécnicas deseadas, de acuerdo a las necesidades y orientación del establecimiento. Se ocupa posteriormente de la Reproducción, hace apreciaciones sobre los órganos genitales, comportamiento reproductivo y su accionar con servicios naturales e inseminación artificial. La gestación y cuidados de las ovejas hasta la parición, destete y manejo de los corderos resaltan como factor principal de la economía en una empresa con lanares. Se completa la obra con un capitulo referido a INSTALACIONES, al que se agrega un apéndice, en el que se describe las operaciones zootécnicas de rutina, problemas sanitarios y su solución, tareas en cabaña y para expertos, la actuación como jurados. | ||
| 650 | 0 | 4 | |a Veterinaria |9 4784 |
| 650 | 0 | 4 | |9 4852 |a Ganado ovino |
| 650 | 0 | 4 | |a Producción |9 3396 |
| 942 | |2 CDU |c LIBRO | ||
| 999 | |c 5696 |d 5696 | ||
| 952 | |0 0 |1 0 |2 CDU |4 0 |6 636_300000000000000_C1397 |7 0 |9 5035 |a 09 |b 09 |c CART |d 2017-12-05 |l 1 |m 4 |o 636.3 C1397 |p 10-05934 |r 2025-04-09 |s 2024-12-06 |w 2017-12-05 |y LIBRO | ||
| 952 | |0 0 |1 0 |2 CDU |4 0 |6 636_300000000000000_C1397 |7 0 |9 7049 |a 06 |b 06 |c CART |d 2017-12-12 |l 1 |o 636.3 C1397 |p 20-00570 |r 2022-11-17 |s 2022-11-08 |w 2017-12-12 |y LIBRO NPP | ||