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|a Introducción. Cuando hay hambre no hay suela dura -- ¿Primero fue el huevo o la gallina? -- Abipones, matacos y miel -- Modales en la mesa: el tenedor diabólico -- El maravilloso mundo de las especias -- La carne y el durazno -- Cuchillo, pezcado y limón, mala combinación -- Las facturas del Negro Pancho -- La novela del durazno -- Duré, el cocinero turbulento -- Los banquetes del virrey y del obispo -- Los franceses conservadores (de comida) -- Beresford y las dulceras de Buenos Aires -- ¿San Martín tomaba helado? -- Almirante Brown: el menú fijo -- La máquina de hacer helados -- Hielo, trigo y fainá -- Lo que puede una tableta mendocina -- El locro, paso a paso -- El pan de leche del general Lamadrid -- Camila, Uladislao y el queso goya -- La mejor mazamorra -- José Hernández: ¿Aplauso para el asador? -- El maravilloso mundo de las especias II -- Las mil y una empanadas -- Mitre y el queso de la discordia -- La salsa Nobel -- Queso chubut y tren lechero -- Queso y dulce: el postre nacional -- El frío ambulante -- La fábrica de chocolate -- Mansilla y los trece comensales más uno -- "¡A la milanesa!" -- Roca, Quintana y el chocolate -- El premio al esfuerzo -- Las papas fritas de los Quechuas -- Milanesas con papas fritas -- El chocolate y sus promos -- Esos jinetes llamados huevos fritos -- Los huevos de Pascua -- Revuelto Gramajo: el padre de la criatura -- El chocolatín Jack -- Pastas asiáticas y tuco americano -- Victoria Ocampo y el dulce de leche -- La trattoria del general Mitre -- San Martín y el dulce de leche -- Newbery, los salmones y las truchas -- Lavalle, Rosas y el dulce de leche -- Los ñoquis del 29 -- Cañuelas y el dulce de leche -- El tomate y el queso de la pizza -- Las napolitanas -- Figueredo, Gonzaga y la parrilla -- Gardel, Illia y los pucheros -- El puchero misterioso -- Alfajores cordobeses y santafesinos -- Restaurantes y comida francesa -- El clásico restaurante alemán -- "Pensar que mi primer bizcochuelo fue horrible" -- Los patos Viccas -- Las hamburguesas y el food-truck -- Petrona, la estrella de la cocina -- Choripán, hasta la Costanera, siempre -- Leguisamo, Balcarce y Rogel -- El chivito salvador -- Orozuz, el chupetín natural.
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