Azúcar y sociedad en el noroeste argentino /

La industria del azúcar representó en la Argentina una imagen de progreso y properidad; se trataba de la primera agroindustria capaz de organizarse en un nivel productivo y tecnológico completamente moderno apuntando, al revés del resto de la producción agroindustrial, a un mercado interno expansivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Santamaría, Daniel J.
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires: ides, 1986
Edición:1a. ed.
Colección:Colección Hombre y Sociedad ; 11
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02179nam a22003497a 4500
001 97558
003 AR-TrUNPB
005 20190404083346.0
007 ta
008 181024s1986 ag |||||r|||| 00| 0 spa d
999 |c 97558  |d 97557 
020 |a 9504312195 
040 |a AR-TrUNPB 
082 0 |2 20  |a 338.982 
100 1 |9 15407  |a Santamaría, Daniel J. 
245 1 0 |a Azúcar y sociedad en el noroeste argentino /  |c Daniel J. Santamaría. 
250 |a 1a. ed. 
260 |a Buenos Aires:  |b ides,  |c 1986 
300 |a 127 p. 
490 0 |a Colección Hombre y Sociedad ;  |v 11 
520 3 |a La industria del azúcar representó en la Argentina una imagen de progreso y properidad; se trataba de la primera agroindustria capaz de organizarse en un nivel productivo y tecnológico completamente moderno apuntando, al revés del resto de la producción agroindustrial, a un mercado interno expansivo. El flujo de capital extranjero y del crédito oficial le permitió un crecimiento acelerado y en poco menos de dos décadas introdujo profundas modificaciones en la estructura social del noroeste argenino, a tal punto de fijar líneas de desarrollo que aún hoy condicionan fuertemente la vida social y económica de la región. En este libro se enfocan ciertos aspectos de la evolución industrial azucarera, de modo particular en Tucumán, y solo tangencialmente en Salta y Jujuy. Se han investigado la configuración de una elite agroindustrial, el difícil proceso de inserción del azúcar en el mercado internacional, los costos agroindustriales, el desarrollo de pautas concertadoras entre el Estado y los sectores productivos, el acceso tradicional a fuerza de trabajo rural y la situación social de los trabajadores temporarios. 
650 7 |a ARGENTINA  |9 1506 
650 4 |9 8499  |a JUJUY (ARGENTINA) 
650 4 |9 7018  |a SALTA (ARGENTINA) 
650 4 |9 8934  |a TUCUMAN (ARGENTINA) 
650 7 |2 Unescot  |9 1888  |a CAPITALES EXTRANJEROS 
650 7 |2 Unescot  |9 2878  |a EMPLEO RURAL 
650 4 |9 14381  |a MEJORA DE LA PRODUCCION 
650 7 |2 Unescot  |9 1324  |a AGROINDUSTRIA 
650 7 |2 Unescot  |9 3687  |a INDUSTRIA AZUCARERA 
910 |a RT20181024  |b RT20181024  |c sf20181024 
942 |2 ddc  |c BK