El parrillero científico : trucos y secretos para hacer el fuego, asar la carne, preparar la ensalada y tomar el vino
Autores principales: | , , , , , , , , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Buenos Aires :
Siglo XXI,
2014.
|
Edición: | 1a edición, 2a reimpresión |
Colección: | Ciencia que ladra...
|
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
Tabla de Contenidos:
- Introducción: Ciencia y arte del asado / Diego Golombek
- Los materiales del buen asador / Roberto J. J. Williams
- Termodinámica del asado. Cómo avivar el fuego (en treinta segundos y sin soplar) / Pablo J. Schwarzbaum
- Todo bicho que camina…. De dónde viene (y adónde va) la carne que le compramos a nuestro carnicero amigo / Virginia Aliverti y Gregorio Lasta
- “Carne sobre carne”. El antes y el después de la cocción / Mariana Koppmann
- No cualquier verdura. La ensalada del asado / Maju Bacigalupo
- Yo llevo el vino (¡hip!). Frutado, evolucionado, especiado, aterciopelado, elegante… ¿cuál elijo para el asado? / María Barrutia y Flavia Rizzuto
- Sobremesa 1. Excesos, empachos, remedios caseros (y no caseros) / Valeria Edelsztein
- Sobremesa 2. Los juegos… de la sobremesa / Ariel Arbiser
- Sobremesa 3. Latinoamérica unida (así será comida)
- Epílogo. Luego del asado, la siesta / Diego Golombek.