El parrillero científico : trucos y secretos para hacer el fuego, asar la carne, preparar la ensalada y tomar el vino

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Aliverti, Virginia (autora), Arbiser, Ariel (autor), Bacigalupo, Maju (autora), Barrutia, María (autora), Edelsztein, Valeria, 1982- (autora), Koppmann, Mariana (autora), Lasta, Gregorio (autor), Rizzuto, Flavia (autora), Schwarzbaum, Pablo J., 1963- (autor), Williams, Roberto J. (autor)
Otros Autores: Golombek, Diego, 1964- (Compilador, Autor de introducción, etc., Director de publicación, compilador, prologuista, director de colección)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : Siglo XXI, 2014.
Edición:1a edición, 2a reimpresión
Colección:Ciencia que ladra...
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • Introducción: Ciencia y arte del asado / Diego Golombek
  • Los materiales del buen asador / Roberto J. J. Williams
  • Termodinámica del asado. Cómo avivar el fuego (en treinta segundos y sin soplar) / Pablo J. Schwarzbaum
  • Todo bicho que camina…. De dónde viene (y adónde va) la carne que le compramos a nuestro carnicero amigo / Virginia Aliverti y Gregorio Lasta
  • “Carne sobre carne”. El antes y el después de la cocción / Mariana Koppmann
  • No cualquier verdura. La ensalada del asado / Maju Bacigalupo
  • Yo llevo el vino (¡hip!). Frutado, evolucionado, especiado, aterciopelado, elegante… ¿cuál elijo para el asado? / María Barrutia y Flavia Rizzuto
  • Sobremesa 1. Excesos, empachos, remedios caseros (y no caseros) / Valeria Edelsztein
  • Sobremesa 2. Los juegos… de la sobremesa / Ariel Arbiser
  • Sobremesa 3. Latinoamérica unida (así será comida)
  • Epílogo. Luego del asado, la siesta / Diego Golombek.