Herramienta de chequeo de registro xml obtenido desde Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)

XML

<oai_dc:dc xmlns:oai_dc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/" xmlns:doc="http://www.lyncode.com/xoai" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><identifier>I21-R190-123456789-753</identifier><datestamp>2022-08-30T19:28:32Z</datestamp>
<dc:title>Efecto del tiempo de descanso previo a la faena sobre la calidad de la canal y de la carne de cerdo</dc:title>
<dc:creator>Zugbi, Juan Pedro</dc:creator>
<dc:contributor>Hiriart, Marina</dc:contributor>
<dc:contributor>Díaz, Mauricio</dc:contributor>
<dc:subject>Calidad de la carne</dc:subject>
<dc:subject>Control de calidad</dc:subject>
<dc:subject>Tecnología de los alimentos</dc:subject>
<dc:subject>Alimentos</dc:subject>
<dc:subject>Faena</dc:subject>
<dc:subject>Porcinos</dc:subject>
<dc:subject>Ciencias veterinarias</dc:subject>
<dc:subject>Producción animal</dc:subject>
<dc:subject>Pequeños animales</dc:subject>
<dc:subject>Carne</dc:subject>
<dc:description>En los últimos años, la producción mundial de cerdos ha tenido un importante progreso tecnológico, siendo actualmente la carne más consumida. Si bien este crecimiento es más marcado en los países desarrollados, en nuestro país se generan nuevas exigencias sobre los productores clásicos del sector. En Argentina el consumo de carnes al año es alto y está dividido entre la vacuna, la aviar y la porcina. Las nuevas premisas nutricionales y la declaración de Argentina país libre de peste porcina han generado un cambio en la mentalidad del consumidor sobre carne de cerdo. Debido a que la demanda de carne del sector porcino se encuentra en constante aumento, en los frigoríficos suele ocurrir que por diferentes circunstancias (limitaciones en la capacidad de las cámaras de refrigeración), tenga que dividirse una misma tropa para faenarla en dos días sucesivos generando una diferencia en el tiempo de descanso de estos dos grupos de animales. El objetivo de este trabajo es estudiar los posibles efectos sobre la calidad de la carne de la diferencia de tiempo de descanso previo a la faena. Se realiza un análisis comparativo de una tropa de cerdos dividida en dos lotes con momentos de faena separados por 24 horas. Para realizar este estudio fueron determinados el peso de la canal caliente, longitud de la canal, longitud del jamón, perímetro del jamón, índice de compacidad de la pierna y de la canal, espesor de la grasa dorsal, pH, color, perdidas por cocción y textura</dc:description>
<dc:description>Fil: Zugbi, Juan Pedro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina</dc:description>
<dc:description>Fil: Hiriart, Marina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina</dc:description>
<dc:description>Fil: Díaz, Mauricio. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina</dc:description>
<dc:date>2016-08</dc:date>
<dc:date>2016-10-07T16:26:33Z</dc:date>
<dc:date>2016-10-07T16:26:33Z</dc:date>
<dc:type>info:eu-repo/semantics/bachelorThesis</dc:type>
<dc:type>info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado</dc:type>
<dc:type>info:eu-repo/semantics/acceptedVersion</dc:type>
<dc:identifier>http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/753</dc:identifier>
<dc:identifier>http://www.ridaa.unicen.edu.ar/xmlui/handle/123456789/753</dc:identifier>
<dc:language>spa</dc:language>
<dc:rights>http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/</dc:rights>
<dc:rights>info:eu-repo/semantics/openAccess</dc:rights>
<dc:format>application/pdf</dc:format>
<dc:format>application/pdf</dc:format>
<dc:publisher>Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias</dc:publisher>
</oai_dc:dc>

Datos convertidos

{
    "id": "I21-R190-123456789-753",
    "record_format": "ojs",
    "institution": [
        "Universidad Nacional del Centro"
    ],
    "institution_str": "I-21",
    "repository_str": "R-190",
    "container_title_str": "Repositorio Institucional de Acceso Abierto (RIDAA)",
    "language": [
        "Espa\u00f1ol"
    ],
    "format": [
        "Art\u00edculo revista"
    ],
    "topic": [
        "Calidad de la carne",
        "Control de calidad",
        "Tecnolog\u00eda de los alimentos",
        "Alimentos",
        "Faena",
        "Porcinos",
        "Ciencias veterinarias",
        "Producci\u00f3n animal",
        "Peque\u00f1os animales",
        "Carne"
    ],
    "spellingShingle": [
        "Calidad de la carne",
        "Control de calidad",
        "Tecnolog\u00eda de los alimentos",
        "Alimentos",
        "Faena",
        "Porcinos",
        "Ciencias veterinarias",
        "Producci\u00f3n animal",
        "Peque\u00f1os animales",
        "Carne",
        "Zugbi, Juan Pedro",
        "Efecto del tiempo de descanso previo a la faena sobre la calidad de la canal y de la carne de cerdo"
    ],
    "topic_facet": [
        "Calidad de la carne",
        "Control de calidad",
        "Tecnolog\u00eda de los alimentos",
        "Alimentos",
        "Faena",
        "Porcinos",
        "Ciencias veterinarias",
        "Producci\u00f3n animal",
        "Peque\u00f1os animales",
        "Carne"
    ],
    "author": [
        "Zugbi, Juan Pedro"
    ],
    "author_facet": [
        "Zugbi, Juan Pedro"
    ],
    "author_sort": "Zugbi, Juan Pedro",
    "title": "Efecto del tiempo de descanso previo a la faena sobre la calidad de la canal y de la carne de cerdo",
    "title_short": "Efecto del tiempo de descanso previo a la faena sobre la calidad de la canal y de la carne de cerdo",
    "title_full": "Efecto del tiempo de descanso previo a la faena sobre la calidad de la canal y de la carne de cerdo",
    "title_fullStr": "Efecto del tiempo de descanso previo a la faena sobre la calidad de la canal y de la carne de cerdo",
    "title_full_unstemmed": "Efecto del tiempo de descanso previo a la faena sobre la calidad de la canal y de la carne de cerdo",
    "title_sort": "efecto del tiempo de descanso previo a la faena sobre la calidad de la canal y de la carne de cerdo",
    "description": "En los \u00faltimos a\u00f1os, la producci\u00f3n mundial de cerdos ha tenido un importante progreso tecnol\u00f3gico, siendo actualmente la carne m\u00e1s consumida. Si bien este crecimiento es m\u00e1s marcado en los pa\u00edses desarrollados, en nuestro pa\u00eds se generan nuevas exigencias sobre los productores cl\u00e1sicos del sector. En Argentina el consumo de carnes al a\u00f1o es alto y est\u00e1 dividido entre la vacuna, la aviar y la porcina. Las nuevas premisas nutricionales y la declaraci\u00f3n de Argentina pa\u00eds libre de peste porcina han generado un cambio en la mentalidad del consumidor sobre carne de cerdo. Debido a que la demanda de carne del sector porcino se encuentra en constante aumento, en los frigor\u00edficos suele ocurrir que por diferentes circunstancias (limitaciones en la capacidad de las c\u00e1maras de refrigeraci\u00f3n), tenga que dividirse una misma tropa para faenarla en dos d\u00edas sucesivos generando una diferencia en el tiempo de descanso de estos dos grupos de animales. El objetivo de este trabajo es estudiar los posibles efectos sobre la calidad de la carne de la diferencia de tiempo de descanso previo a la faena. Se realiza un an\u00e1lisis comparativo de una tropa de cerdos dividida en dos lotes con momentos de faena separados por 24 horas. Para realizar este estudio fueron determinados el peso de la canal caliente, longitud de la canal, longitud del jam\u00f3n, per\u00edmetro del jam\u00f3n, \u00edndice de compacidad de la pierna y de la canal, espesor de la grasa dorsal, pH, color, perdidas por cocci\u00f3n y textura",
    "publisher": [
        "Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias"
    ],
    "publishDate": [
        "2016"
    ],
    "url": [
        "http:\/\/www.ridaa.unicen.edu.ar\/xmlui\/handle\/123456789\/753"
    ],
    "work_keys_str_mv": [
        "AT zugbijuanpedro efectodeltiempodedescansoprevioalafaenasobrelacalidaddelacanalydelacarnedecerdo"
    ],
    "first_indexed": "2022-07-04T14:27:44Z",
    "last_indexed": "2022-10-05T02:37:13Z",
    "bdutipo_str": "Revistas",
    "_version_": 1764819787295227904
}