Herramienta de chequeo de registro xml obtenido desde RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)

XML

<oai_dc:dc xmlns:oai_dc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/" xmlns:doc="http://www.lyncode.com/xoai" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><identifier>I48-R184-123456789-49174</identifier><datestamp>2022-10-28T20:57:30Z</datestamp>
<dc:title>Características químicas de la carne de búfalos en un sistema de alimentación de autoconsumo</dc:title>
<dc:title>Chemical characteristics of buffalo meat in a self-consumption feeding system in Corrientes, Argentina</dc:title>
<dc:creator>Rébak, Gladis Isabel</dc:creator>
<dc:creator>Obregón, Gladys Roxana</dc:creator>
<dc:creator>Obregón, Julia Beatriz</dc:creator>
<dc:creator>Gómez, Diego Manuel</dc:creator>
<dc:creator>Pino, Mariano Sebastián</dc:creator>
<dc:subject>Búfalos</dc:subject>
<dc:subject>Carne</dc:subject>
<dc:subject>Calidad</dc:subject>
<dc:subject>Autoconsumo</dc:subject>
<dc:subject>Ácidos grasos</dc:subject>
<dc:subject>Buffaloes</dc:subject>
<dc:subject>Meat</dc:subject>
<dc:subject>Quality</dc:subject>
<dc:subject>Self-consumption</dc:subject>
<dc:subject>Fatty acids</dc:subject>
<dc:description>La explotación de búfalos se presenta como una alternativa de producción de carne en la región nordeste de Argentina, por adaptarse a condiciones agroecológicas especiales debido al anegamiento del terreno, la presencia de pastos de baja digestibilidad y de ectoparásitos en las que no siempre el ganado vacuno expresa su máxima potencialidad. Con la finalidad de estudiar la calidad de carne de bubillos post-destete de 12 a 15 meses de edad y de pesos promedio de 380 kg se estudió la composición del alimento suministrado por sistema de autoconsumo como suplementación estratégica para lograr el peso de faena, la composición química de la carne, como así también de los ácidos grasos presentes en la grasa intramuscular mediante cromatografía gaseosa. Los valores encontrados en la carne fueron de 28,09% de MS, 71,91% de humedad, 23,69% de PB, 1,94% de EE y 1,23% de cenizas. Con respecto a los ácidos grasos se hallaron valores de 18,59% de saturados y de 81,4% de insaturados, destacándose dentro de estos últimos un 77,34 % de monoinsaturados y de 4% de poliinsaturados, concluyendo que la carne de búfalo es nutricionalmente saludable y productivamente rentable para la región.</dc:description>
<dc:description>The exploitation of buffaloes is presented as an alternative for meat production in the northeast region of Argentina, as it adapts to special agroecological conditions due to the flooding of the land, the presence of low digestible pastures and ectoparasites in which cattle are not always expresses its maximum potentiality. In order to study the quality of post-weaning buffaloes meat from 12 to 15 months of age and with an average weight of 380 kg, the composition of the feed supplied by self-consumption system was studied as a strategic supplementation to achieve the slaughter weight and chemical composition of meat, as well as of the fatty acids present in intramuscular fat by gas chromatography. The meat values found were 28.09% DM, 71.91% humidity, 23.69% CP, 1.94% EE and 1.23% ash. With regard to fatty acids, values of 18.59% saturated and 81.4% unsaturated were found, among the latter being 77.34% monounsaturated and 4% polyunsaturated, concluding that buffalo meat is nutritionally healthy and productively profitable for the region.</dc:description>
<dc:date>2022-07-12T20:58:35Z</dc:date>
<dc:date>2022-07-12T20:58:35Z</dc:date>
<dc:date>2021-11-05</dc:date>
<dc:type>Artículo</dc:type>
<dc:identifier>Rébak, Gladis Isabel, et al., 2021. Características químicas de la carne de búfalos en un sistema de alimentación de autoconsumo. Revista Veterinaria. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, vol. 32, no. 1, p. 54-57. ISSN 1669-6840. http://dx.doi.org/10.30972/vet.3215635</dc:identifier>
<dc:identifier>1668-4834</dc:identifier>
<dc:identifier>http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/49174</dc:identifier>
<dc:language>spa</dc:language>
<dc:relation>https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/5635</dc:relation>
<dc:relation>http://dx.doi.org/10.30972/vet.3215635</dc:relation>
<dc:rights>openAccess</dc:rights>
<dc:rights>http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/</dc:rights>
<dc:format>application/pdf</dc:format>
<dc:format>p. 54-57</dc:format>
<dc:format>application/pdf</dc:format>
<dc:publisher>Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias</dc:publisher>
<dc:publisher>Revista Veterinaria</dc:publisher>
<dc:source>Revista Veterinaria, 2021, vol. 32, no. 1, p. 54-57.</dc:source>
</oai_dc:dc>

Datos convertidos

{
    "id": "I48-R184-123456789-49174",
    "record_format": "dspace",
    "institution": [
        "Universidad Nacional del Nordeste"
    ],
    "institution_str": "I-48",
    "repository_str": "R-184",
    "collection": [
        "RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)"
    ],
    "language": [
        "Espa\u00f1ol"
    ],
    "topic": [
        "B\u00fafalos",
        "Carne",
        "Calidad",
        "Autoconsumo",
        "\u00c1cidos grasos",
        "Buffaloes",
        "Meat",
        "Quality",
        "Self-consumption",
        "Fatty acids"
    ],
    "spellingShingle": [
        "B\u00fafalos",
        "Carne",
        "Calidad",
        "Autoconsumo",
        "\u00c1cidos grasos",
        "Buffaloes",
        "Meat",
        "Quality",
        "Self-consumption",
        "Fatty acids",
        "R\u00e9bak, Gladis Isabel",
        "Obreg\u00f3n, Gladys Roxana",
        "Obreg\u00f3n, Julia Beatriz",
        "G\u00f3mez, Diego Manuel",
        "Pino, Mariano Sebasti\u00e1n",
        "Caracter\u00edsticas qu\u00edmicas de la carne de b\u00fafalos en un sistema de alimentaci\u00f3n de autoconsumo"
    ],
    "topic_facet": [
        "B\u00fafalos",
        "Carne",
        "Calidad",
        "Autoconsumo",
        "\u00c1cidos grasos",
        "Buffaloes",
        "Meat",
        "Quality",
        "Self-consumption",
        "Fatty acids"
    ],
    "description": "La explotaci\u00f3n de b\u00fafalos se presenta como una alternativa de producci\u00f3n\u00a0de carne en la regi\u00f3n nordeste de Argentina, por adaptarse a condiciones agroecol\u00f3gicas\u00a0especiales debido al anegamiento del terreno, la presencia de pastos de baja digestibilidad y\u00a0de ectopar\u00e1sitos en las que no siempre el ganado vacuno expresa su m\u00e1xima potencialidad.\u00a0Con la finalidad de estudiar la calidad de carne de bubillos post-destete de 12 a 15 meses de\u00a0edad y de pesos promedio de 380 kg se estudi\u00f3 la composici\u00f3n del alimento suministrado\u00a0por sistema de autoconsumo como suplementaci\u00f3n estrat\u00e9gica para lograr el peso de faena,\u00a0la composici\u00f3n qu\u00edmica de la carne, como as\u00ed tambi\u00e9n de los \u00e1cidos grasos presentes en la\u00a0grasa intramuscular mediante cromatograf\u00eda gaseosa. Los valores encontrados en la carne\u00a0fueron de 28,09% de MS, 71,91% de humedad, 23,69% de PB, 1,94% de EE y 1,23% de cenizas.\u00a0Con respecto a los \u00e1cidos grasos se hallaron valores de 18,59% de saturados y de 81,4%\u00a0de insaturados, destac\u00e1ndose dentro de estos \u00faltimos un 77,34 % de monoinsaturados y de\u00a04% de poliinsaturados, concluyendo que la carne de b\u00fafalo es nutricionalmente saludable y\u00a0productivamente rentable para la regi\u00f3n.",
    "format": [
        "Art\u00edculo"
    ],
    "author": [
        "R\u00e9bak, Gladis Isabel",
        "Obreg\u00f3n, Gladys Roxana",
        "Obreg\u00f3n, Julia Beatriz",
        "G\u00f3mez, Diego Manuel",
        "Pino, Mariano Sebasti\u00e1n"
    ],
    "author_facet": [
        "R\u00e9bak, Gladis Isabel",
        "Obreg\u00f3n, Gladys Roxana",
        "Obreg\u00f3n, Julia Beatriz",
        "G\u00f3mez, Diego Manuel",
        "Pino, Mariano Sebasti\u00e1n"
    ],
    "author_sort": "R\u00e9bak, Gladis Isabel",
    "title": "Caracter\u00edsticas qu\u00edmicas de la carne de b\u00fafalos en un sistema de alimentaci\u00f3n de autoconsumo",
    "title_short": "Caracter\u00edsticas qu\u00edmicas de la carne de b\u00fafalos en un sistema de alimentaci\u00f3n de autoconsumo",
    "title_full": "Caracter\u00edsticas qu\u00edmicas de la carne de b\u00fafalos en un sistema de alimentaci\u00f3n de autoconsumo",
    "title_fullStr": "Caracter\u00edsticas qu\u00edmicas de la carne de b\u00fafalos en un sistema de alimentaci\u00f3n de autoconsumo",
    "title_full_unstemmed": "Caracter\u00edsticas qu\u00edmicas de la carne de b\u00fafalos en un sistema de alimentaci\u00f3n de autoconsumo",
    "title_sort": "caracter\u00edsticas qu\u00edmicas de la carne de b\u00fafalos en un sistema de alimentaci\u00f3n de autoconsumo",
    "publisher": [
        "Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias"
    ],
    "publishDate": [
        "2022"
    ],
    "url": [
        "http:\/\/repositorio.unne.edu.ar\/handle\/123456789\/49174"
    ],
    "work_keys_str_mv": [
        "AT rebakgladisisabel caracteristicasquimicasdelacarnedebufalosenunsistemadealimentaciondeautoconsumo",
        "AT obregongladysroxana caracteristicasquimicasdelacarnedebufalosenunsistemadealimentaciondeautoconsumo",
        "AT obregonjuliabeatriz caracteristicasquimicasdelacarnedebufalosenunsistemadealimentaciondeautoconsumo",
        "AT gomezdiegomanuel caracteristicasquimicasdelacarnedebufalosenunsistemadealimentaciondeautoconsumo",
        "AT pinomarianosebastian caracteristicasquimicasdelacarnedebufalosenunsistemadealimentaciondeautoconsumo",
        "AT rebakgladisisabel chemicalcharacteristicsofbuffalomeatinaselfconsumptionfeedingsystemincorrientesargentina",
        "AT obregongladysroxana chemicalcharacteristicsofbuffalomeatinaselfconsumptionfeedingsystemincorrientesargentina",
        "AT obregonjuliabeatriz chemicalcharacteristicsofbuffalomeatinaselfconsumptionfeedingsystemincorrientesargentina",
        "AT gomezdiegomanuel chemicalcharacteristicsofbuffalomeatinaselfconsumptionfeedingsystemincorrientesargentina",
        "AT pinomarianosebastian chemicalcharacteristicsofbuffalomeatinaselfconsumptionfeedingsystemincorrientesargentina"
    ],
    "bdutipo_str": "Repositorios",
    "_version_": 1764820540203204609
}