XML
<oai_dc:dc xmlns:oai_dc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/" xmlns:doc="http://www.lyncode.com/xoai" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><identifier>I36-R142-123456789-7100</identifier><datestamp>2016-11-30T15:34:17Z</datestamp>
<dc:title>Trabajo de Campo. Comparación de prácticas alimentarias en lactantes del sector público y privado</dc:title>
<dc:creator>Lavigna, Elisa Flavia</dc:creator>
<dc:subject>leche materna</dc:subject>
<dc:subject>alimentacion</dc:subject>
<dc:subject>nutricion</dc:subject>
<dc:subject>salud</dc:subject>
<dc:subject>feeding</dc:subject>
<dc:subject>breast milk</dc:subject>
<dc:subject>nutrition</dc:subject>
<dc:subject>health</dc:subject>
<dc:description>A través de la comida, un ser recién nacido comienza a vincularse con el mundo que lo rodea.
Es fundamental para el desarrollo del potencial humano de cada niño una correcta nutrición durante sus
primeros meses de vida. Es en esta etapa cuando ocurren gran parte de las dificultades de crecimiento,
déficit de macronutrientes y micronutrientes.
Una vez que se instala el retraso de crecimiento durante los primeros años de vida, muy difícilmente
pueda ser revertido ya que en el futuro las deficiencias nutricionales traerán aparejadas dificultades en
el rendimiento intelectual, capacidad del trabajo y en la salud. Los primeros años de vida son el período
de mayor crecimiento y por consiguiente con mayores necesidades nutricionales, lo cual hace esencial
una correcta lactancia materna y alimentación complementaria, con el objetivo de satisfacer sus necesidades
nutricionales, prevenir, y/o tratar diversas situaciones patológicas y crear hábitos alimentarios adecuados. Por este motivo y consciente de la importancia del problema, se realizó un estudio orientado a comparar
prácticas alimentarias en madres de niños lactantes de un nivel socioeconómico bajo, con las prácticas
alimentarias de madres de niños lactantes de nivel socioeconómico medio.</dc:description>
<dc:description>Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud. Licenciatura en Nutrición. Tutor: Andrea Rochaix. Departamento de Investigaciones
Setiembre 2008</dc:description>
<dc:date>2011-08-10T08:45:32Z</dc:date>
<dc:date>2008</dc:date>
<dc:date>2011-08-10T08:45:32Z</dc:date>
<dc:date>2008</dc:date>
<dc:type>Thesis</dc:type>
<dc:identifier>http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/7100</dc:identifier>
<dc:language>es</dc:language>
<dc:relation>Tesinas de Belgrano;229</dc:relation>
<dc:publisher>Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud.</dc:publisher>
</oai_dc:dc>
Datos convertidos
{
"id": "I36-R142-123456789-7100",
"record_format": "dspace",
"institution": [
"Universidad de Belgrano"
],
"institution_str": "I-36",
"repository_str": "R-142",
"collection": [
"Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)"
],
"language": [
"Espa\u00f1ol"
],
"topic": [
"leche materna",
"alimentacion",
"nutricion",
"salud",
"feeding",
"breast milk",
"nutrition",
"health"
],
"spellingShingle": [
"leche materna",
"alimentacion",
"nutricion",
"salud",
"feeding",
"breast milk",
"nutrition",
"health",
"Lavigna, Elisa Flavia",
"Trabajo de Campo. Comparaci\u00f3n de pr\u00e1cticas alimentarias en lactantes del sector p\u00fablico y privado"
],
"topic_facet": [
"leche materna",
"alimentacion",
"nutricion",
"salud",
"feeding",
"breast milk",
"nutrition",
"health"
],
"description": "A trav\u00e9s de la comida, un ser reci\u00e9n nacido comienza a vincularse con el mundo que lo rodea.\r\n\r\n\r\n\r\nEs fundamental para el desarrollo del potencial humano de cada ni\u00f1o una correcta nutrici\u00f3n durante sus\r\n\r\n\r\n\r\nprimeros meses de vida. Es en esta etapa cuando ocurren gran parte de las dificultades de crecimiento,\r\n\r\n\r\n\r\nd\u00e9ficit de macronutrientes y micronutrientes.\r\n\r\n\r\n\r\nUna vez que se instala el retraso de crecimiento durante los primeros a\u00f1os de vida, muy dif\u00edcilmente\r\n\r\n\r\n\r\npueda ser revertido ya que en el futuro las deficiencias nutricionales traer\u00e1n aparejadas dificultades en\r\n\r\n\r\n\r\nel rendimiento intelectual, capacidad del trabajo y en la salud. Los primeros a\u00f1os de vida son el per\u00edodo\r\n\r\n\r\n\r\nde mayor crecimiento y por consiguiente con mayores necesidades nutricionales, lo cual hace esencial\r\n\r\n\r\n\r\nuna correcta lactancia materna y alimentaci\u00f3n complementaria, con el objetivo de satisfacer sus necesidades\r\n\r\n\r\n\r\nnutricionales, prevenir, y\/o tratar diversas situaciones patol\u00f3gicas y crear h\u00e1bitos alimentarios adecuados. Por este motivo y consciente de la importancia del problema, se realiz\u00f3 un estudio orientado a comparar\r\n\r\n\r\n\r\npr\u00e1cticas alimentarias en madres de ni\u00f1os lactantes de un nivel socioecon\u00f3mico bajo, con las pr\u00e1cticas\r\n\r\n\r\n\r\nalimentarias de madres de ni\u00f1os lactantes de nivel socioecon\u00f3mico medio.",
"format": [
"Thesis"
],
"author": [
"Lavigna, Elisa Flavia"
],
"author_facet": [
"Lavigna, Elisa Flavia"
],
"author_sort": "Lavigna, Elisa Flavia",
"title": "Trabajo de Campo. Comparaci\u00f3n de pr\u00e1cticas alimentarias en lactantes del sector p\u00fablico y privado",
"title_short": "Trabajo de Campo. Comparaci\u00f3n de pr\u00e1cticas alimentarias en lactantes del sector p\u00fablico y privado",
"title_full": "Trabajo de Campo. Comparaci\u00f3n de pr\u00e1cticas alimentarias en lactantes del sector p\u00fablico y privado",
"title_fullStr": "Trabajo de Campo. Comparaci\u00f3n de pr\u00e1cticas alimentarias en lactantes del sector p\u00fablico y privado",
"title_full_unstemmed": "Trabajo de Campo. Comparaci\u00f3n de pr\u00e1cticas alimentarias en lactantes del sector p\u00fablico y privado",
"title_sort": "trabajo de campo. comparaci\u00f3n de pr\u00e1cticas alimentarias en lactantes del sector p\u00fablico y privado",
"publisher": [
"Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud."
],
"publishDate": [
"2011"
],
"url": [
"http:\/\/repositorio.ub.edu.ar\/handle\/123456789\/7100"
],
"work_keys_str_mv": [
"AT lavignaelisaflavia trabajodecampocomparaciondepracticasalimentariasenlactantesdelsectorpublicoyprivado"
],
"bdutipo_str": "Repositorios",
"_version_": 1764820529823350784
}