Herramienta de chequeo de registro xml obtenido desde Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)

XML

<oai_dc:dc xmlns:oai_dc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/" xmlns:doc="http://www.lyncode.com/xoai" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><identifier>I36-R142-123456789-64</identifier><datestamp>2016-11-30T15:32:28Z</datestamp>
<dc:title>Buenas prácticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne</dc:title>
<dc:creator>Alvarez, Alexis</dc:creator>
<dc:subject>produccion de bovinos</dc:subject>
<dc:subject>carnes</dc:subject>
<dc:subject>mercado de carne</dc:subject>
<dc:subject>comercio</dc:subject>
<dc:subject>administracion agraria</dc:subject>
<dc:subject>land administration</dc:subject>
<dc:subject>trade</dc:subject>
<dc:subject>meat market</dc:subject>
<dc:subject>cattle production</dc:subject>
<dc:description>Tradicionalmente, en nuestro país, la hacienda destinada a faena era apartada en el campo, subida&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
a un camión y transportada hasta el frigorífico. Estos pasos constituían toda la operatoria, muy sencilla,&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
sin otra documentación que su correspondiente guía.&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
Hoy, las cosas cambiaron. La producción de bovinos para exportación debe adecuarse continuamente&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
a las transformaciones culturales y económicas de los países desarrollados a los que vendemos nuestro&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
producto. En este sentido, la intensificación de la producción ganadera ocurrida en las últimas décadas,&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
la irrupción de enfermedades como la Escherichia Coli (E.coli) y la Encefalopatía Espongiforme Bovina&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
(BSE) e, incluso, la forma en que se aniquiló la hacienda ante un brote de aftosa en Gran Bretaña, llevaron&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
a la pérdida de confianza de los consumidores del mundo desarrollado en los alimentos que ofrecen&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
sus góndolas. La necesidad de brindar mayores garantías de inocuidad marcó un punto de inflexión en&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
el comercio mundial de carnes: los controles a las importaciones se están convirtiendo en sofisticadas&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
exigencias para los países exportadores, que inciden en los distintos eslabones de sus cadenas cárnicas.&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
Como resultado surge la necesidad de buscar prácticas de manejo que permitan asegurar el bienestar&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
de la hacienda a campo, durante la carga, el transporte y la faena humanitaria, cumpliendo con todos los&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
requisitos de identificación y trazabilidad del ganando.</dc:description>
<dc:description>Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Administración Agraria. Tutor: Carlos Torcuato Mur. Departamento de Investigaciones&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
&#13;
Setiembre 2008.</dc:description>
<dc:date>2011-08-13T20:56:40Z</dc:date>
<dc:date>2008</dc:date>
<dc:date>2011-08-13T20:56:40Z</dc:date>
<dc:date>2008</dc:date>
<dc:type>Thesis</dc:type>
<dc:identifier>http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/64</dc:identifier>
<dc:language>es</dc:language>
<dc:relation>Tesinas de Belgrano;228</dc:relation>
<dc:publisher>Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias</dc:publisher>
</oai_dc:dc>

Datos convertidos

{
    "id": "I36-R142-123456789-64",
    "record_format": "dspace",
    "spelling": [
        "I36-R142-123456789-642016-11-30T15:32:28Z Buenas pr\u00e1cticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne Alvarez, Alexis produccion de bovinos carnes mercado de carne comercio administracion agraria land administration trade meat market cattle production Tradicionalmente, en nuestro pa\u00eds, la hacienda destinada a faena era apartada en el campo, subida a un cami\u00f3n y transportada hasta el frigor\u00edfico. Estos pasos constitu\u00edan toda la operatoria, muy sencilla, sin otra documentaci\u00f3n que su correspondiente gu\u00eda. Hoy, las cosas cambiaron. La producci\u00f3n de bovinos para exportaci\u00f3n debe adecuarse continuamente a las transformaciones culturales y econ\u00f3micas de los pa\u00edses desarrollados a los que vendemos nuestro producto. En este sentido, la intensificaci\u00f3n de la producci\u00f3n ganadera ocurrida en las \u00faltimas d\u00e9cadas, la irrupci\u00f3n de enfermedades como la Escherichia Coli (E.coli) y la Encefalopat\u00eda Espongiforme Bovina (BSE) e, incluso, la forma en que se aniquil\u00f3 la hacienda ante un brote de aftosa en Gran Breta\u00f1a, llevaron a la p\u00e9rdida de confianza de los consumidores del mundo desarrollado en los alimentos que ofrecen sus g\u00f3ndolas. La necesidad de brindar mayores garant\u00edas de inocuidad marc\u00f3 un punto de inflexi\u00f3n en el comercio mundial de carnes: los controles a las importaciones se est\u00e1n convirtiendo en sofisticadas exigencias para los pa\u00edses exportadores, que inciden en los distintos eslabones de sus cadenas c\u00e1rnicas. Como resultado surge la necesidad de buscar pr\u00e1cticas de manejo que permitan asegurar el bienestar de la hacienda a campo, durante la carga, el transporte y la faena humanitaria, cumpliendo con todos los requisitos de identificaci\u00f3n y trazabilidad del ganando. Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Administraci\u00f3n Agraria. Tutor: Carlos Torcuato Mur. Departamento de Investigaciones Setiembre 2008. 2011-08-13T20:56:40Z 2008 2011-08-13T20:56:40Z 2008 Thesis http:\/\/repositorio.ub.edu.ar\/handle\/123456789\/64 es Tesinas de Belgrano;228 Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias"
    ],
    "institution": [
        "Universidad de Belgrano"
    ],
    "institution_str": "I-36",
    "repository_str": "R-142",
    "collection": [
        "Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)"
    ],
    "language": [
        "Espa\u00f1ol"
    ],
    "topic": [
        "produccion de bovinos",
        "carnes",
        "mercado de carne",
        "comercio",
        "administracion agraria",
        "land administration",
        "trade",
        "meat market",
        "cattle production"
    ],
    "spellingShingle": [
        "produccion de bovinos",
        "carnes",
        "mercado de carne",
        "comercio",
        "administracion agraria",
        "land administration",
        "trade",
        "meat market",
        "cattle production",
        "Alvarez, Alexis",
        "Buenas pr\u00e1cticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne"
    ],
    "topic_facet": [
        "produccion de bovinos",
        "carnes",
        "mercado de carne",
        "comercio",
        "administracion agraria",
        "land administration",
        "trade",
        "meat market",
        "cattle production"
    ],
    "description": "Tradicionalmente, en nuestro pa\u00eds, la hacienda destinada a faena era apartada en el campo, subida\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\na un cami\u00f3n y transportada hasta el frigor\u00edfico. Estos pasos constitu\u00edan toda la operatoria, muy sencilla,\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nsin otra documentaci\u00f3n que su correspondiente gu\u00eda.\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nHoy, las cosas cambiaron. La producci\u00f3n de bovinos para exportaci\u00f3n debe adecuarse continuamente\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\na las transformaciones culturales y econ\u00f3micas de los pa\u00edses desarrollados a los que vendemos nuestro\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nproducto. En este sentido, la intensificaci\u00f3n de la producci\u00f3n ganadera ocurrida en las \u00faltimas d\u00e9cadas,\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nla irrupci\u00f3n de enfermedades como la Escherichia Coli (E.coli) y la Encefalopat\u00eda Espongiforme Bovina\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n(BSE) e, incluso, la forma en que se aniquil\u00f3 la hacienda ante un brote de aftosa en Gran Breta\u00f1a, llevaron\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\na la p\u00e9rdida de confianza de los consumidores del mundo desarrollado en los alimentos que ofrecen\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nsus g\u00f3ndolas. La necesidad de brindar mayores garant\u00edas de inocuidad marc\u00f3 un punto de inflexi\u00f3n en\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nel comercio mundial de carnes: los controles a las importaciones se est\u00e1n convirtiendo en sofisticadas\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nexigencias para los pa\u00edses exportadores, que inciden en los distintos eslabones de sus cadenas c\u00e1rnicas.\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nComo resultado surge la necesidad de buscar pr\u00e1cticas de manejo que permitan asegurar el bienestar\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nde la hacienda a campo, durante la carga, el transporte y la faena humanitaria, cumpliendo con todos los\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\nrequisitos de identificaci\u00f3n y trazabilidad del ganando.",
    "format": [
        "Thesis"
    ],
    "author": [
        "Alvarez, Alexis"
    ],
    "author_facet": [
        "Alvarez, Alexis"
    ],
    "author_sort": "Alvarez, Alexis",
    "title": "Buenas pr\u00e1cticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne",
    "title_short": "Buenas pr\u00e1cticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne",
    "title_full": "Buenas pr\u00e1cticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne",
    "title_fullStr": "Buenas pr\u00e1cticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne",
    "title_full_unstemmed": "Buenas pr\u00e1cticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne",
    "title_sort": "buenas pr\u00e1cticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne",
    "publisher": [
        "Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias"
    ],
    "publishDate": [
        "2011"
    ],
    "url": [
        "http:\/\/repositorio.ub.edu.ar\/handle\/123456789\/64"
    ],
    "work_keys_str_mv": [
        "AT alvarezalexis buenaspracticasdemanejodelganadoprevioalafaenaysuincidenciaenlacadenadelacarne"
    ],
    "_version_": 1734311417487556608
}