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<dc:title>Enterobacter sakazakii en las fórmulas en polvo para lactantes</dc:title>
<dc:creator>Pérez, Julia Isabel</dc:creator>
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<dc:description>Enterobacter sakazakii. Poco es lo que se conoce acerca de su ecología, taxonomía, virulencia y otras
características. Pero se sabe que causa enfermedades severas, especialmente en bebés prematuros,
recién nacidos y lactantes vulnerables. Se han informado casos de infecciones por este microorganismo
derivadas de formulas en polvo para lactantes contaminadas.
Si bien, Enterobacter sakazakii ha sido detectada en diferentes tipos de alimentos, sólo las formulas
infantiles en polvo se han visto asociadas a los brotes de esta enfermedad.
La contaminación del producto puede ser que ocurra durante el proceso de fabricación -ya sea por las
materias primas o el entorno- o bien puede darse por una incorrecta manipulación del producto terminado.
El propósito de este trabajo es presentar una revisión de la bibliografía actual junto con una recopilación
cronológica de los sucesos acontecidos en Argentina luego de encontrar el microorganismo en una
fórmula en polvo para lactantes.
Por último, el propósito personal de poder familiarizarme con Enterobacter sakazakii en el laboratorio,
su aislamiento y caracterización bioquímica.</dc:description>
<dc:description>Facultad de Ciencias de la Salud
Licenciatura en Nutrición Departamento de Investigaciones
Febrero 2010 Tutor: Silvia Michanie</dc:description>
<dc:date>2011-10-20T20:33:48Z</dc:date>
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<dc:publisher>Universidad de Belgrano Facultad de Ciencias de la Salud</dc:publisher>
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Datos convertidos
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