XML
<oai_dc:dc xmlns:oai_dc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/" xmlns:doc="http://www.lyncode.com/xoai" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><identifier>I36-R142-123456789-5848</identifier><datestamp>2016-12-01T12:50:13Z</datestamp>
<dc:title>Creatina: Concepto y Utilización</dc:title>
<dc:creator>Zschach, Francesco Ricardo</dc:creator>
<dc:contributor>Nachon, Natalia</dc:contributor>
<dc:subject>Ciencias Exactas</dc:subject>
<dc:subject>Farmacia</dc:subject>
<dc:subject>Creatina</dc:subject>
<dc:subject>Suplementos</dc:subject>
<dc:subject>Salud</dc:subject>
<dc:subject>Medicina</dc:subject>
<dc:subject>Rendimiento deportivo</dc:subject>
<dc:subject>exact Sciences</dc:subject>
<dc:subject>Pharmacy</dc:subject>
<dc:subject>creatine</dc:subject>
<dc:subject>supplements</dc:subject>
<dc:subject>Health</dc:subject>
<dc:subject>Medicine</dc:subject>
<dc:subject>sports performance</dc:subject>
<dc:description>La creatina (Cr) es una molécula presente en todo el tejido muscular esquelético, hígado,
páncreas y en menor medida en testículo. Fue aislada por el científico francés Chevreul en
1832, pero fue estudiada y analizada con profundidad a partir de 1920.
Sus efectos están asociados al aumento de la fuerza, potencia, resistencia en ejercicios de alta
intensidad y corta duración, de recuperación muscular, todo esto asociado a una mejora en el
rendimiento de los atletas y su posterior resultado deportivo. Debido a sus efectos la creatina
se volvió muy popular en la década del 80 y 90 entre los atletas de alto rendimiento,
actualmente se puede adquirir en farmacias, gimnasios y/o dietéticas. Se ha masificado el
consumo en cualquier tipo de deportista más allá del nivel de competencia. Las investigaciones
indican que la Cr puede mejorar el rendimiento, motivo por el cual muchos atletas deciden
utilizarla para suplementar su dieta, ya que sería difícil ingerir una cantidad suficiente a partir de
los alimentos de la dieta.</dc:description>
<dc:date>2015-08-10T17:01:28Z</dc:date>
<dc:date>2015-08-10T17:01:28Z</dc:date>
<dc:date>2014</dc:date>
<dc:type>Thesis</dc:type>
<dc:identifier>http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5848</dc:identifier>
<dc:language>es</dc:language>
<dc:relation>Las tesinas de Belgrano;N° 639</dc:relation>
<dc:relation>http://www.ub.edu.ar/investigaciones/tesinas/639_Zschach.pdf</dc:relation>
<dc:publisher>Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmacia</dc:publisher>
</oai_dc:dc>
Datos convertidos
{
"id": "I36-R142-123456789-5848",
"record_format": "dspace",
"institution": [
"Universidad de Belgrano"
],
"institution_str": "I-36",
"repository_str": "R-142",
"collection": [
"Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)"
],
"language": [
"Espa\u00f1ol"
],
"topic": [
"Ciencias Exactas",
"Farmacia",
"Creatina",
"Suplementos",
"Salud",
"Medicina",
"Rendimiento deportivo",
"exact Sciences",
"Pharmacy",
"creatine",
"supplements",
"Health",
"Medicine",
"sports performance"
],
"spellingShingle": [
"Ciencias Exactas",
"Farmacia",
"Creatina",
"Suplementos",
"Salud",
"Medicina",
"Rendimiento deportivo",
"exact Sciences",
"Pharmacy",
"creatine",
"supplements",
"Health",
"Medicine",
"sports performance",
"Zschach, Francesco Ricardo",
"Creatina: Concepto y Utilizaci\u00f3n"
],
"topic_facet": [
"Ciencias Exactas",
"Farmacia",
"Creatina",
"Suplementos",
"Salud",
"Medicina",
"Rendimiento deportivo",
"exact Sciences",
"Pharmacy",
"creatine",
"supplements",
"Health",
"Medicine",
"sports performance"
],
"description": "La creatina (Cr) es una mol\u00e9cula presente en todo el tejido muscular esquel\u00e9tico, h\u00edgado,\r\np\u00e1ncreas y en menor medida en test\u00edculo. Fue aislada por el cient\u00edfico franc\u00e9s Chevreul en\r\n1832, pero fue estudiada y analizada con profundidad a partir de 1920.\r\nSus efectos est\u00e1n asociados al aumento de la fuerza, potencia, resistencia en ejercicios de alta\r\nintensidad y corta duraci\u00f3n, de recuperaci\u00f3n muscular, todo esto asociado a una mejora en el\r\nrendimiento de los atletas y su posterior resultado deportivo. Debido a sus efectos la creatina\r\nse volvi\u00f3 muy popular en la d\u00e9cada del 80 y 90 entre los atletas de alto rendimiento,\r\nactualmente se puede adquirir en farmacias, gimnasios y\/o diet\u00e9ticas. Se ha masificado el\r\nconsumo en cualquier tipo de deportista m\u00e1s all\u00e1 del nivel de competencia. Las investigaciones\r\nindican que la Cr puede mejorar el rendimiento, motivo por el cual muchos atletas deciden\r\nutilizarla para suplementar su dieta, ya que ser\u00eda dif\u00edcil ingerir una cantidad suficiente a partir de\r\nlos alimentos de la dieta.",
"author2": [
"Nachon, Natalia"
],
"author_facet": [
"Nachon, Natalia",
"Zschach, Francesco Ricardo"
],
"format": [
"Thesis"
],
"author": [
"Zschach, Francesco Ricardo"
],
"author_sort": "Zschach, Francesco Ricardo",
"title": "Creatina: Concepto y Utilizaci\u00f3n",
"title_short": "Creatina: Concepto y Utilizaci\u00f3n",
"title_full": "Creatina: Concepto y Utilizaci\u00f3n",
"title_fullStr": "Creatina: Concepto y Utilizaci\u00f3n",
"title_full_unstemmed": "Creatina: Concepto y Utilizaci\u00f3n",
"title_sort": "creatina: concepto y utilizaci\u00f3n",
"publisher": [
"Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmacia"
],
"publishDate": [
"2015"
],
"url": [
"http:\/\/repositorio.ub.edu.ar\/handle\/123456789\/5848"
],
"work_keys_str_mv": [
"AT zschachfrancescoricardo creatinaconceptoyutilizacion"
],
"bdutipo_str": "Repositorios",
"_version_": 1764820531793625088
}