Herramienta de chequeo de registro xml obtenido desde Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA)

XML

<oai_dc:dc xmlns:oai_dc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/           http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc:xsd"><identifier>I17-R123-493</identifier><datestamp>2016-05-10T19:37:43Z</datestamp>
      <dc:title>Producción y comercialización de gírgolas en Mendoza 
</dc:title>
      <dc:creator>González, Gustavo Javier</dc:creator>
      <dc:subject>producción</dc:subject>
      <dc:subject>producción alimentaria</dc:subject>
      <dc:subject>producción agrícola</dc:subject>
      <dc:subject>hongo</dc:subject>
      <dc:subject>marketing</dc:subject>
      <dc:subject>administración </dc:subject>
      <dc:contributor>Medaura, Verónica

.
</dc:contributor>
      <dc:contributor>Francese, Roberto Daniel

.
</dc:contributor>
      <dc:contributor>Navarro, Diego

.
</dc:contributor>
      <dc:description>En el presente trabajo se analiza el estado de producción y comercialización de gírgolas en el mercado nacional, con el fin de identificar las oportunidades de desarrollo en Mendoza. Asimismo, se estudian los beneficios como alimento, ya que poseen cualidades nutricionales importantes en relación con los productos tradicionales. También se considera en profundidad la evolución que ha tenido el sistema productivo de esta especie de hongos. Luego de analizar las propiedades de las gírgolas, el potencial consumidor y la posibilidad de comercialización, se concluye sobre la oportunidad que constituye la producción de este alimento. Tal oportunidad merece ser explorada con mayor atención, ya que de su estudio, puede surgir el descubrimiento de un producto noble con alto valor nutritivo y condiciones ambientales propicias para su desarrollo. 
Aunque la gírgola pueda aspirar a alcanzar el mercado provincial, nacional e internacional de productos dietéticos, orgánicos y de alimentos innovadores, debe superar, en primer lugar, el conjunto de limitaciones que presenta la producción de este tipo de setas en Mendoza y Argentina y, en segundo lugar, las dificultades propias de su cultivo y mantenimiento, escasamente documentados. Con respecto a la tecnología a utilizar, se debe contar con instalaciones y maquinarias eficientes e inocuas para el ya mencionado cultivo de las gírgolas, con procesos de producción estandarizados, siguiendo las normas establecidas como las Buenas Prácticas de Manufactura y el Código Alimentario Argentino, para lograr un producto de calidad. La inversión será de doscientos sesenta mil pesos ($260.000); en esta instancia se financiará el 40%. Se puede esperar una rentabilidad total de ciento setenta mil pesos ($ 170.000) a los cinco años del inicio de las actividades.</dc:description>
      <dc:description>Fil: González, Gustavo Javier

</dc:description>
      <dc:publisher>Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas</dc:publisher>
      <dc:date>2009-05-01</dc:date>
      <dc:language>es</dc:language>
      <dc:uncu_idioma/>
      <dc:rights>info:eu-repo/semantics/openAccess</dc:rights>
      <dc:rights>http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/</dc:rights>
      <dc:type>info:eu-repo/semantics/bachelorThesis</dc:type>
      <dc:type>info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado</dc:type>
      <dc:type>info:eu-repo/semantics/publishedVersion</dc:type>
      <dc:type>Trabajo final de grado</dc:type>
      <dc:format>application/pdf</dc:format>
      <dc:identifier>http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/493</dc:identifier>
    </oai_dc:dc>

Datos convertidos

{
    "id": "I17-R123-493",
    "record_format": "dspace",
    "institution": [
        "Universidad del Aconcagua - Mendoza"
    ],
    "institution_str": "I-17",
    "repository_str": "R-123",
    "collection": [
        "Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA)"
    ],
    "language": [
        "Espa\u00f1ol"
    ],
    "orig_language_str_mv": [
        "es"
    ],
    "topic": [
        "producci\u00f3n",
        "producci\u00f3n alimentaria",
        "producci\u00f3n agr\u00edcola",
        "hongo",
        "marketing",
        "administraci\u00f3n"
    ],
    "spellingShingle": [
        "producci\u00f3n",
        "producci\u00f3n alimentaria",
        "producci\u00f3n agr\u00edcola",
        "hongo",
        "marketing",
        "administraci\u00f3n",
        "Gonz\u00e1lez, Gustavo Javier",
        "Producci\u00f3n y comercializaci\u00f3n de g\u00edrgolas en Mendoza \n"
    ],
    "topic_facet": [
        "producci\u00f3n",
        "producci\u00f3n alimentaria",
        "producci\u00f3n agr\u00edcola",
        "hongo",
        "marketing",
        "administraci\u00f3n"
    ],
    "description": "En el presente trabajo se analiza el estado de producci\u00f3n y comercializaci\u00f3n de g\u00edrgolas en el mercado nacional, con el fin de identificar las oportunidades de desarrollo en Mendoza. Asimismo, se estudian los beneficios como alimento, ya que poseen cualidades nutricionales importantes en relaci\u00f3n con los productos tradicionales. Tambi\u00e9n se considera en profundidad la evoluci\u00f3n que ha tenido el sistema productivo de esta especie de hongos. Luego de analizar las propiedades de las g\u00edrgolas, el potencial consumidor y la posibilidad de comercializaci\u00f3n, se concluye sobre la oportunidad que constituye la producci\u00f3n de este alimento. Tal oportunidad merece ser explorada con mayor atenci\u00f3n, ya que de su estudio, puede surgir el descubrimiento de un producto noble con alto valor nutritivo y condiciones ambientales propicias para su desarrollo. \nAunque la g\u00edrgola pueda aspirar a alcanzar el mercado provincial, nacional e internacional de productos diet\u00e9ticos, org\u00e1nicos y de alimentos innovadores, debe superar, en primer lugar, el conjunto de limitaciones que presenta la producci\u00f3n de este tipo de setas en Mendoza y Argentina y, en segundo lugar, las dificultades propias de su cultivo y mantenimiento, escasamente documentados. Con respecto a la tecnolog\u00eda a utilizar, se debe contar con instalaciones y maquinarias eficientes e inocuas para el ya mencionado cultivo de las g\u00edrgolas, con procesos de producci\u00f3n estandarizados, siguiendo las normas establecidas como las Buenas Pr\u00e1cticas de Manufactura y el C\u00f3digo Alimentario Argentino, para lograr un producto de calidad. La inversi\u00f3n ser\u00e1 de doscientos sesenta mil pesos ($260.000); en esta instancia se financiar\u00e1 el 40%. Se puede esperar una rentabilidad total de ciento setenta mil pesos ($ 170.000) a los cinco a\u00f1os del inicio de las actividades.",
    "author2": [
        "Medaura, Ver\u00f3nica\n\n.\n"
    ],
    "author_facet": [
        "Medaura, Ver\u00f3nica\n\n.\n",
        "Gonz\u00e1lez, Gustavo Javier"
    ],
    "format": [
        "Tesis de grado",
        "Trabajo final de grado",
        "publishedVersion",
        "Trabajo final de grado"
    ],
    "author": [
        "Gonz\u00e1lez, Gustavo Javier"
    ],
    "author_sort": "Gonz\u00e1lez, Gustavo Javier",
    "title": "Producci\u00f3n y comercializaci\u00f3n de g\u00edrgolas en Mendoza \n",
    "title_short": "Producci\u00f3n y comercializaci\u00f3n de g\u00edrgolas en Mendoza \n",
    "title_full": "Producci\u00f3n y comercializaci\u00f3n de g\u00edrgolas en Mendoza \n",
    "title_fullStr": "Producci\u00f3n y comercializaci\u00f3n de g\u00edrgolas en Mendoza \n",
    "title_full_unstemmed": "Producci\u00f3n y comercializaci\u00f3n de g\u00edrgolas en Mendoza \n",
    "title_sort": "producci\u00f3n y comercializaci\u00f3n de g\u00edrgolas en mendoza",
    "publisher": [
        "Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas"
    ],
    "publishDate": [
        "2009"
    ],
    "url": [
        "http:\/\/bibliotecadigital.uda.edu.ar\/493"
    ],
    "work_keys_str_mv": [
        "AT gonzalezgustavojavier produccionycomercializaciondegirgolasenmendoza"
    ],
    "bdutipo_str": "Repositorios",
    "_version_": 1764820439942561793
}