Herramienta de chequeo de registro xml obtenido desde Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA)

XML

<oai_dc:dc xmlns:oai_dc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/           http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc:xsd"><identifier>I17-R123-344</identifier><datestamp>2013-04-18T19:41:09Z</datestamp>
      <dc:title>Obesidad como factor de discriminación social 
</dc:title>
      <dc:creator>Torralba, Yamina Liz</dc:creator>
      <dc:subject>obesidad</dc:subject>
      <dc:subject>enfermedad nutricional</dc:subject>
      <dc:subject>problema social</dc:subject>
      <dc:contributor>Fadín, Hilda Mercedes

.
</dc:contributor>
      <dc:description>La obesidad se define como una acumulación anormal o excesiva de grasas que pueden ser perjudiciales para la salud, la causa fundamental es un desequilibrio energético entre calorías consumidas y gastadas, trayendo consigo trastornos cardiovasculares, diabetes, elevados niveles de ansiedad, depresión, entre otros (Organización Mundial de la Salud - 2008).
El objetivo principal del presente trabajo es investigar si es factor de discriminación social la obesidad, en 10 sujetos que asisten al Programa de Obesidad de OSEP, en la Ciudad de General San Martín, en la provincia de Mendoza.
Los instrumentos aplicados para la recolección de datos fueron la observación participante y la entrevista en profundidad, que permitieron conocer que en ocasiones la obesidad se relaciona con situaciones de vida estresantes, por lo que se acude a la comida como refugio para reducir frustraciones depresión, ansiedad, necesidades y temores.
Los resultados obtenidos proporcionaron elementos y datos que mostraron cómo se encuentran los 10 sujetos con obesidad que asisten al programa de OSEP, como se sienten en sus vidas cotidianas y de qué manera la comida se ha ido transformando en la prioridad de su existencia, sintiendo, percibiendo y algunos, inclusive, absorbiendo la discriminación de la sociedad.</dc:description>
      <dc:description>Obesity is defined as abnormal or excessive accumulation of fat that can be harmful to health, the root cause is an energy imbalance between calories consumed and expended, bringing with cardiovascular disorders, diabetes, high levels of anxiety, depression, among others (World Health organization -2008). The main objective of this work is to investigate whether social discrimination factor is obesity, in 10 subjects attending the OSEP Obesity Program in the City of General San Martin, Mendoza. The instruments used for data collection were participant observation and in-depth interviews, which sometimes allowed to know that obesity is related to stressful life situations, so it comes to food and shelter to reduce frustrations depression, anxiety , needs and fears.
The results provided data showing elements and how are the 10 obese subjects attending the OSEP program, how they feel in their daily lives and how the food has been changing the priority of their existence, feeling, perceiving and some, even, absorbing societal discrimination.</dc:description>
      <dc:description>Fil: Torralba, Yamina Liz

</dc:description>
      <dc:publisher>Facultad de Psicología</dc:publisher>
      <dc:date>2012-11-01</dc:date>
      <dc:language>es</dc:language>
      <dc:uncu_idioma/>
      <dc:rights>info:eu-repo/semantics/openAccess</dc:rights>
      <dc:rights>http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/</dc:rights>
      <dc:type>info:eu-repo/semantics/bachelorThesis</dc:type>
      <dc:type>info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado</dc:type>
      <dc:type>info:eu-repo/semantics/publishedVersion</dc:type>
      <dc:type>Trabajo final de grado</dc:type>
      <dc:format>application/pdf</dc:format>
      <dc:identifier>http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/344</dc:identifier>
    </oai_dc:dc>

Datos convertidos

{
    "id": "I17-R123-344",
    "record_format": "dspace",
    "institution": [
        "Universidad del Aconcagua - Mendoza"
    ],
    "institution_str": "I-17",
    "repository_str": "R-123",
    "collection": [
        "Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA)"
    ],
    "language": [
        "Espa\u00f1ol"
    ],
    "orig_language_str_mv": [
        "es"
    ],
    "topic": [
        "obesidad",
        "enfermedad nutricional",
        "problema social"
    ],
    "spellingShingle": [
        "obesidad",
        "enfermedad nutricional",
        "problema social",
        "Torralba, Yamina Liz",
        "Obesidad como factor de discriminaci\u00f3n social \n"
    ],
    "topic_facet": [
        "obesidad",
        "enfermedad nutricional",
        "problema social"
    ],
    "description": "La obesidad se define como una acumulaci\u00f3n anormal o excesiva de grasas que pueden ser perjudiciales para la salud, la causa fundamental es un desequilibrio energ\u00e9tico entre calor\u00edas consumidas y gastadas, trayendo consigo trastornos cardiovasculares, diabetes, elevados niveles de ansiedad, depresi\u00f3n, entre otros (Organizaci\u00f3n Mundial de la Salud - 2008).\nEl objetivo principal del presente trabajo es investigar si es factor de discriminaci\u00f3n social la obesidad, en 10 sujetos que asisten al Programa de Obesidad de OSEP, en la Ciudad de General San Mart\u00edn, en la provincia de Mendoza.\nLos instrumentos aplicados para la recolecci\u00f3n de datos fueron la observaci\u00f3n participante y la entrevista en profundidad, que permitieron conocer que en ocasiones la obesidad se relaciona con situaciones de vida estresantes, por lo que se acude a la comida como refugio para reducir frustraciones depresi\u00f3n, ansiedad, necesidades y temores.\nLos resultados obtenidos proporcionaron elementos y datos que mostraron c\u00f3mo se encuentran los 10 sujetos con obesidad que asisten al programa de OSEP, como se sienten en sus vidas cotidianas y de qu\u00e9 manera la comida se ha ido transformando en la prioridad de su existencia, sintiendo, percibiendo y algunos, inclusive, absorbiendo la discriminaci\u00f3n de la sociedad.",
    "author2": [
        "Fad\u00edn, Hilda Mercedes\n\n.\n"
    ],
    "author_facet": [
        "Fad\u00edn, Hilda Mercedes\n\n.\n",
        "Torralba, Yamina Liz"
    ],
    "format": [
        "Tesis de grado",
        "Trabajo final de grado",
        "publishedVersion",
        "Trabajo final de grado"
    ],
    "author": [
        "Torralba, Yamina Liz"
    ],
    "author_sort": "Torralba, Yamina Liz",
    "title": "Obesidad como factor de discriminaci\u00f3n social \n",
    "title_short": "Obesidad como factor de discriminaci\u00f3n social \n",
    "title_full": "Obesidad como factor de discriminaci\u00f3n social \n",
    "title_fullStr": "Obesidad como factor de discriminaci\u00f3n social \n",
    "title_full_unstemmed": "Obesidad como factor de discriminaci\u00f3n social \n",
    "title_sort": "obesidad como factor de discriminaci\u00f3n social",
    "publisher": [
        "Facultad de Psicolog\u00eda"
    ],
    "publishDate": [
        "2012"
    ],
    "url": [
        "http:\/\/bibliotecadigital.uda.edu.ar\/344"
    ],
    "work_keys_str_mv": [
        "AT torralbayaminaliz obesidadcomofactordediscriminacionsocial"
    ],
    "bdutipo_str": "Repositorios",
    "_version_": 1764820439635329024
}