XML
<oai_dc:dc xmlns:oai_dc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/" xmlns:doc="http://www.lyncode.com/xoai" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><identifier>I19-R120-10915-91982</identifier><datestamp>2021-04-22T20:05:40Z</datestamp>
<dc:identifier>http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91982</dc:identifier>
<dc:title>Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitación de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos</dc:title>
<dc:creator>Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales</dc:creator>
<dc:date>2016</dc:date>
<dc:date>2020-03-26T18:07:01Z</dc:date>
<dc:contributor>Mouteira, María Cecilia</dc:contributor>
<dc:contributor>Lupano, Cecilia</dc:contributor>
<dc:contributor>Peterson, Graciela Beatriz</dc:contributor>
<dc:contributor>Dedomenici, Ana Clara</dc:contributor>
<dc:contributor>Hang, Guillermo Miguel</dc:contributor>
<dc:language>es</dc:language>
<dc:subject>Educación</dc:subject>
<dc:subject>Ciencias Agrarias</dc:subject>
<dc:subject>Alimentos</dc:subject>
<dc:subject>Calidad de los Alimentos</dc:subject>
<dc:description>El proyecto propone instancias de capacitación a escuelas agropecuarias, con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompañarlas en la construcción de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la inocuidad de los alimentos que producen. Con el mismo no solo se apunta a contribuir con elementos cognitivos y procedimentales actualizados al respecto de los sistemas de aseguramiento de la calidad, sino también promover un efecto multiplicador de saberes a nivel local, hacia la comunidad educativa, el municipio y los productores manufactureros familiares del área de influencia, con el objeto de aportar a la sostenibilidad del sector microempresarial local, contribuyendo al desarrollo territorial como proceso simultáneo de transformación productiva y cambio institucional en los territorios rurales.
Las escuelas agropecuarias tienen injerencia en los territorios desempeñando un papel decisivo sobre la constitución de capacidades e incumbencias del capital humano como así también sobre los pequeños productores familiares que elaboran alimentos a nivel local. Por otra parte la interacción con otros actores de importancia territorial, como son las municipalidades, permiten el diseño de estrategias de intervención, asumiendo actividades de desarrollo por medio del establecimiento de instancias de capacitación, apoyo y estímulo a los micro-emprendimientos familiares.</dc:description>
<dc:description>Línea temática: Educación para la Inclusión</dc:description>
<dc:description>Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016</dc:description>
<dc:description>Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales</dc:description>
<dc:description>Facultad de Ciencias Exactas</dc:description>
<dc:description>Facultad de Ciencias Médicas</dc:description>
<dc:description>Facultad de Ciencias Naturales y Museo</dc:description>
<dc:type>Proyecto</dc:type>
<dc:type>Proyecto de extension</dc:type>
<dc:rights>http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/</dc:rights>
<dc:rights>Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)</dc:rights>
<dc:format>application/pdf</dc:format>
</oai_dc:dc>
Datos convertidos
{
"id": "I19-R120-10915-91982",
"record_format": "dspace",
"institution": [
"Universidad Nacional de La Plata"
],
"institution_str": "I-19",
"repository_str": "R-120",
"collection": [
"SEDICI (UNLP)"
],
"language": [
"Espa\u00f1ol"
],
"topic": [
"Educaci\u00f3n",
"Ciencias Agrarias",
"Alimentos",
"Calidad de los Alimentos"
],
"spellingShingle": [
"Educaci\u00f3n",
"Ciencias Agrarias",
"Alimentos",
"Calidad de los Alimentos",
"Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales",
"Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitaci\u00f3n de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos"
],
"topic_facet": [
"Educaci\u00f3n",
"Ciencias Agrarias",
"Alimentos",
"Calidad de los Alimentos"
],
"description": "El proyecto propone instancias de capacitaci\u00f3n a escuelas agropecuarias, con respecto a los sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos, y acompa\u00f1arlas en la construcci\u00f3n de un Manual Procedimental, como herramientas para asegurar la inocuidad de los alimentos que producen. Con el mismo no solo se apunta a contribuir con elementos cognitivos y procedimentales actualizados al respecto de los sistemas de aseguramiento de la calidad, sino tambi\u00e9n promover un efecto multiplicador de saberes a nivel local, hacia la comunidad educativa, el municipio y los productores manufactureros familiares del \u00e1rea de influencia, con el objeto de aportar a la sostenibilidad del sector microempresarial local, contribuyendo al desarrollo territorial como proceso simult\u00e1neo de transformaci\u00f3n productiva y cambio institucional en los territorios rurales.\r\nLas escuelas agropecuarias tienen injerencia en los territorios desempe\u00f1ando un papel decisivo sobre la constituci\u00f3n de capacidades e incumbencias del capital humano como as\u00ed tambi\u00e9n sobre los peque\u00f1os productores familiares que elaboran alimentos a nivel local. Por otra parte la interacci\u00f3n con otros actores de importancia territorial, como son las municipalidades, permiten el dise\u00f1o de estrategias de intervenci\u00f3n, asumiendo actividades de desarrollo por medio del establecimiento de instancias de capacitaci\u00f3n, apoyo y est\u00edmulo a los micro-emprendimientos familiares.",
"author2": [
"Mouteira, Mar\u00eda Cecilia"
],
"author_facet": [
"Mouteira, Mar\u00eda Cecilia",
"Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales"
],
"format": [
"Proyecto",
"Proyecto de extension"
],
"author": [
"Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales"
],
"author_sort": "Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales",
"title": "Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitaci\u00f3n de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos",
"title_short": "Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitaci\u00f3n de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos",
"title_full": "Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitaci\u00f3n de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos",
"title_fullStr": "Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitaci\u00f3n de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos",
"title_full_unstemmed": "Aprendemos haciendo alimentos de calidad: Parte III : Capacitaci\u00f3n de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos",
"title_sort": "aprendemos haciendo alimentos de calidad: parte iii : capacitaci\u00f3n de docentes y alumnos de escuelas agropecuarias sobre sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos",
"publishDate": [
"2016"
],
"url": [
"http:\/\/sedici.unlp.edu.ar\/handle\/10915\/91982"
],
"work_keys_str_mv": [
"AT facultaddecienciasagrariasyforestales aprendemoshaciendoalimentosdecalidadparteiiicapacitaciondedocentesyalumnosdeescuelasagropecuariassobresistemasdeaseguramientodelacalidaddealimentos"
],
"bdutipo_str": "Repositorios",
"_version_": 1764820490937958401
}