Contribución al estudio del metabolismo hidrocarbonado del lactobacillus acidophilus
Se realizó un estudio del metabolismo hidrocarbonado del L. acidophilus proveniente de materia fecal de niño, conservada en colección , y de otro representante del mismo género, aislado de vagina humana, efectuandosimultáneamente un estudio bacteriológico de dichas especies, a objeto de controlarsus...
Guardado en:
| Autor principal: | |
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| Formato: | Tesis Doctoral |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
1947
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| Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0498_Pini |
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todo:tesis_n0498_Pini2023-10-03T12:12:16Z Contribución al estudio del metabolismo hidrocarbonado del lactobacillus acidophilus Pini, Delia Esther Se realizó un estudio del metabolismo hidrocarbonado del L. acidophilus proveniente de materia fecal de niño, conservada en colección , y de otro representante del mismo género, aislado de vagina humana, efectuandosimultáneamente un estudio bacteriológico de dichas especies, a objeto de controlarsus características. Como productos finales de la fermentación no encontraron, en el casodel L. acidophilus, los ácidos láctico, acético y fórmico. Los productos finales de la fermentación de la glucosa por el Lactobacillusgasógeno aislado de vagina humana, fueron: ácidos lático y acético,anhidrido carbónico y glicerina. Para explicar la formación de estos tresúltimos se adpotó el esquema dado por Nelson y Werkman. De acuerdo a la denominación de Kluyver y Donker la cepa L. acidophilus estudiadaen este trabajo corresponde a una bacteria homofermentativa y la cepagasógena aislada de vagina a una heterofermentativa. Fil: Pini, Delia Esther. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. 1947 Tesis Doctoral PDF Español info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0498_Pini |
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Se realizó un estudio del metabolismo hidrocarbonado del L. acidophilus proveniente de materia fecal de niño, conservada en colección , y de otro representante del mismo género, aislado de vagina humana, efectuandosimultáneamente un estudio bacteriológico de dichas especies, a objeto de controlarsus características. Como productos finales de la fermentación no encontraron, en el casodel L. acidophilus, los ácidos láctico, acético y fórmico. Los productos finales de la fermentación de la glucosa por el Lactobacillusgasógeno aislado de vagina humana, fueron: ácidos lático y acético,anhidrido carbónico y glicerina. Para explicar la formación de estos tresúltimos se adpotó el esquema dado por Nelson y Werkman. De acuerdo a la denominación de Kluyver y Donker la cepa L. acidophilus estudiadaen este trabajo corresponde a una bacteria homofermentativa y la cepagasógena aislada de vagina a una heterofermentativa. |
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