Birrefrigencia eléctrica en microemulsiones de 5 componentes W/O

Se realizaron mediciones del efecto Kerr estático y dinámico en microemulsiones de 5 componentes (W/O). Se determinaron la constante de Kerr (B) y el tiempo de relajación medio (<τ>) en función de la fracción de agua dispersa en la microemulsión (φ). Se relaciona al efecto Kerr con la deformac...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bisceglia, Mateo, Acosta, Eduardo Omar, Ginzberg, B., Kurlat, D. H.
Lenguaje:Español
Publicado: 1991
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v03_n01_p385
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Descripción
Sumario:Se realizaron mediciones del efecto Kerr estático y dinámico en microemulsiones de 5 componentes (W/O). Se determinaron la constante de Kerr (B) y el tiempo de relajación medio (<τ>) en función de la fracción de agua dispersa en la microemulsión (φ). Se relaciona al efecto Kerr con la deformación de las gotas producida por la aplicación del campo eléctrico. Se realiza una estimación del módulo de elasticidad (μ), de la curvatura espontánea (C₀) y de la dispersión del volúmen de las gotas