Beneficios y déficits de la dieta macrobiótica

La alimentación macrobiótica define una manera de comer basada en el principio de equilibrio del Yin y el Yang y consiste en una adaptación de las tradiciones culinarias de Extremo Oriente, dónde alimentación, medicina e incluso espiritualidad a menudo se presentan imbricadas. Aún así, se encuentran...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Corsaro, Natalia Lorena
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad ISALUD 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/125
Aporte de:
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spelling I92-R382-1-1252023-08-22T14:05:52Z Beneficios y déficits de la dieta macrobiótica Corsaro, Natalia Lorena Dieta macrobiótica Dietoterapia Alimentos funcionales La alimentación macrobiótica define una manera de comer basada en el principio de equilibrio del Yin y el Yang y consiste en una adaptación de las tradiciones culinarias de Extremo Oriente, dónde alimentación, medicina e incluso espiritualidad a menudo se presentan imbricadas. Aún así, se encuentran principios equivalentes a los de la alimentación macrobiótica en la mayoría de las cocinas ancestrales del mundo entero, incluso en las occidentales. Sus principios tienen un fuerte aval científico, por lo que pueden ser utilizadas para promover salud, prevenir y tratar enfermedades crónicas, ya que están compuestas por una gran cantidad de alimentos funcionales con poder terapéutico reconocido. A través de esta investigación, se pretenden conocer y describir los beneficios y déficits de la implementación de la dieta macrobiótica para su posterior recomendación o no en diferentes situaciones patológicas. 2017-02-22T17:01:09Z 2017-02-22T17:01:09Z 2010 Thesis Corsaro NL. Beneficios y déficits de la dieta macrobiótica. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2010 TFN641.563 C669 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/125 es application/pdf Universidad ISALUD
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