Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.

Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bonino, Candela
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF 2024
Materias:
SAL
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/657
Aporte de:
id I82-R403-522-657
record_format dspace
spelling I82-R403-522-6572024-05-02T21:02:24Z Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica. Bonino, Candela PRACTICAS ALIMENTARIAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES HIPERTENSION ARTERIAL PRESION ARTERIAL SODIO SAL ADULTOS HIPERTENSOS Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF La hipertensión arterial se posiciona como uno de los principales desafíos de salud a nivel mundial y nacional. Esta enfermedad, además de representar un problema por sí misma, constituye un factor de riesgo significativo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Se ha establecido una estrecha relación entre el consumo excesivo de sodio en la alimentación y un mayor riesgo de desarrollar hipertensión, como así también de dificultar el control de la presión arterial en aquellos pacientes ya diagnosticados con esta condición. 2024-05-02T21:02:24Z 2024-05-02T21:02:24Z 2023-11 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/657 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic PRACTICAS ALIMENTARIAS
ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
HIPERTENSION ARTERIAL
PRESION ARTERIAL
SODIO
SAL
ADULTOS HIPERTENSOS
spellingShingle PRACTICAS ALIMENTARIAS
ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
HIPERTENSION ARTERIAL
PRESION ARTERIAL
SODIO
SAL
ADULTOS HIPERTENSOS
Bonino, Candela
Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.
topic_facet PRACTICAS ALIMENTARIAS
ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
HIPERTENSION ARTERIAL
PRESION ARTERIAL
SODIO
SAL
ADULTOS HIPERTENSOS
description Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF
format Thesis
author Bonino, Candela
author_facet Bonino, Candela
author_sort Bonino, Candela
title Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.
title_short Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.
title_full Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.
title_fullStr Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.
title_full_unstemmed Conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.
title_sort conocimientos y prácticas alimentarias respecto al consumo de sodio de pacientes adultos hipertensos que asisten al centro de cardiología diagnóstica.
publisher Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF
publishDate 2024
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/657
work_keys_str_mv AT boninocandela conocimientosypracticasalimentariasrespectoalconsumodesodiodepacientesadultoshipertensosqueasistenalcentrodecardiologiadiagnostica
_version_ 1846909152738148352