Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires

Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Malvasio, María Paulina
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay - CRR 2023
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/595
Aporte de:
id I82-R403-522-595
record_format dspace
spelling I82-R403-522-5952023-05-23T13:04:18Z Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires Malvasio, María Paulina NUTRICION EVALUACION NUTRICIONAL ESTILOS DE VIDA TURNOS ROTATIVOS TURNOS PERMANENTES OPERARIOS TEXTILES Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR En la actualidad el ser humano ya no se alimenta únicamente ante el sentimiento de hambre. Todo lo relacionado a la alimentación y a los hábitos cotidianos se ve interpelado por la cultura, la economía, la propia subjetividad, los rituales sociales, el ocio, y además otros condicionantes como la religión o la actividad laboral. Entendiendo al trabajo como un factor histórico y constitutivo que atraviesa al sujeto, la cantidad de horas laborales, los turnos, y el ambiente en el cual se encuentra inmerso, son aspectos fundamentales a tener en cuenta, dado que los mismos influyen o condicionan de una u otra manera en las rutinas cotidianas de los trabajadores. De esta manera, es posible señalar que la turnicidad laboral, modalidad caracterizada por la rotación semanal de horarios laborales, es un cronograma muy común en la sociedad actual, que se ha incrementado debido a las necesidades de la población. Al respecto, algunos autores señalan que este tipo de trabajo influye de manera negativa en el estado de salud de las personas y en sus estilos de vida (Revista Española de Nutrición Comunitaria, 2012). 2023-05-23T13:04:18Z 2023-05-23T13:04:18Z 2022-12 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/595 es application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document Universidad de Concepción del Uruguay - CRR
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic NUTRICION
EVALUACION NUTRICIONAL
ESTILOS DE VIDA
TURNOS ROTATIVOS
TURNOS PERMANENTES
OPERARIOS TEXTILES
spellingShingle NUTRICION
EVALUACION NUTRICIONAL
ESTILOS DE VIDA
TURNOS ROTATIVOS
TURNOS PERMANENTES
OPERARIOS TEXTILES
Malvasio, María Paulina
Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires
topic_facet NUTRICION
EVALUACION NUTRICIONAL
ESTILOS DE VIDA
TURNOS ROTATIVOS
TURNOS PERMANENTES
OPERARIOS TEXTILES
description Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRR
format Thesis
author Malvasio, María Paulina
author_facet Malvasio, María Paulina
author_sort Malvasio, María Paulina
title Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires
title_short Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires
title_full Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires
title_fullStr Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires
title_full_unstemmed Estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil Mazzieri & CÍA., en Colón, provincia de Buenos Aires
title_sort estilos de vida y estado nutricional del personal operativo con turnos rotativos y turno permanente de la fábrica textil mazzieri & cía., en colón, provincia de buenos aires
publisher Universidad de Concepción del Uruguay - CRR
publishDate 2023
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/595
work_keys_str_mv AT malvasiomariapaulina estilosdevidayestadonutricionaldelpersonaloperativoconturnosrotativosyturnopermanentedelafabricatextilmazziericiaencolonprovinciadebuenosaires
_version_ 1846909194805968896