Sistemas sociotécnicos de producción e innovación : análisis de la dinámica del sector de producción de carne aviar en Argentina

El trabajo se organiza de la siguiente forma. En la primera sección se plantea el framework convergente entre SST y EE, sus alcances desde el punto de vista analítico y la definición de las principales unidades de análisis de los SSPI, con énfasis en la dinámica sociotécnica de los mismos. En la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lepratte, Leandro, Blanc, Rafael Luján, Pietroboni, Rubén Antonio, Hegglin, Daniel Rodolfo
Formato: Documento de conferencia acceptedVersion docunento de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12272/832
Aporte de:
Descripción
Sumario:El trabajo se organiza de la siguiente forma. En la primera sección se plantea el framework convergente entre SST y EE, sus alcances desde el punto de vista analítico y la definición de las principales unidades de análisis de los SSPI, con énfasis en la dinámica sociotécnica de los mismos. En la segunda sección se establece, en modo exploratorio, las posibilidades de triangulación metodológica entre los aportes de los SST y la EE. Luego se exponen los resultados preliminares del análisis. Esta sección se organiza en una reconstrucción bajo los supuestos de la Teoría del Actor-Red de la dinámica sociotécnica del sector de carne aviar de Argentina y el análisis posterior de la misma en actualidad bajo el modelo social network. Las conclusiones provisorias se exponen en términos de contribuciones al debate teórico y político sobre innovación, cambio tecnológico y desarrollo en países y regiones en desarrollo.