Elaboración de alimento bajo en fibra para incorporar en el desayuno de pacientes con hipotiroidismo

La provincia de Mendoza presenta en su población, un gran porcentaje de personas con hipotiroidismo. Las mismas no pueden consumir fibra insoluble debido a que interfiere en la absorción de la levotiroxina, medicación que ingieren de forma diaria en reemplazo de las hormonas tiroideas endógenas. El...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rios, María Agustina
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/789
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Descripción
Sumario:La provincia de Mendoza presenta en su población, un gran porcentaje de personas con hipotiroidismo. Las mismas no pueden consumir fibra insoluble debido a que interfiere en la absorción de la levotiroxina, medicación que ingieren de forma diaria en reemplazo de las hormonas tiroideas endógenas. El trabajo consistió en la elaboración de una galleta rellena, baja en fibra, grasas saturadas e hipocalórica para introducir en el desayuno de los pacientes con la mencionada patología. El objetivo principal de este estudio fue contribuir a reducir la monotonía alimentaria en el desayuno de estos pacientes con la incorporación de este nuevo alimento.