Diversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional

Los rumiantes poseen una gran eficiencia en la utilización de los sustratos presentes en la células vegetales, debido a la presencia de bacterias anaeróbicas y enzimas hidrolíticas en el rumen. Debido a las limitaciones del cultivo anaeróbico, se han desarrollado nuevas técnicas de biología molecula...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Grilli, Diego, Arenas, Graciela Nora, Dayenoff, Patricio, Egea, Vanina, Páez Lama, Sebastián, Sohaefer, Noelia, Pereyra, Celia, Ruiz, Soledad, Pereyra, Laura, Quiroga, Luisa, Mancini, Déborah, Vernola, Santiago, Fliegerova, L., Mrázek, J.
Formato: Póster
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/553
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Descripción
Sumario:Los rumiantes poseen una gran eficiencia en la utilización de los sustratos presentes en la células vegetales, debido a la presencia de bacterias anaeróbicas y enzimas hidrolíticas en el rumen. Debido a las limitaciones del cultivo anaeróbico, se han desarrollado nuevas técnicas de biología molecular que han permitido el análisis de tales microorganismos, sin la necesidad de cultivarlos, mediante la secuenciación de genes específicos. Nuestro equipo logró aislar y caracterizar a la especie bacteriana Pseudobutyrivibrio xylanivorans, a partir del rumen de cabras Criollas, proponiendo el uso de esta cepa como probiótico. Es necesario conocer la diversidad de las bacterias rumiales de cabras sometidas a diversas condiciones nutricionales, ya que de esta manera se puede prever la intensidad de los cambios generados por la introducción de la bacteria probiótica.