Tratamiento alimentario nutricional en pacientes diabéticas gestacionales Experiencia en un consultorio nutricional

La diabetes gestacional (DG) es la patología más frecuente del embarazo. Se asocia a complicaciones maternas y neonatales. La morbilidad fetal incluye macrosomía (riesgo de trauma intraparto: distocia de hombros como lesión de plexo braquial) e hipoglucemia neonatal. La prevalencia se incr...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Leta, Mabel Susana
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
IMC
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/414
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Descripción
Sumario:La diabetes gestacional (DG) es la patología más frecuente del embarazo. Se asocia a complicaciones maternas y neonatales. La morbilidad fetal incluye macrosomía (riesgo de trauma intraparto: distocia de hombros como lesión de plexo braquial) e hipoglucemia neonatal. La prevalencia se incrementa si se analizan mujeres con factores de riesgo diabético. El plan de alimentación es un pilar fundamental en la prevención y el tratamiento de la DG, ya que el principal factor de riesgo es el sobrepeso. Se reporta la experiencia obtenida en una institución privada ambulatoria, donde en promedio se atienden 55 pacientes con DG al año. Su objetivo es estudiar el impacto del tratamiento nutricional en el grupo de embarazadas con DG del centro privado de atención IMED, Mendoza.