Efecto del consumo sobre el perfil lipídico en pacientes hipercolesterolémicos
El mate es la infusión nacional, sus propiedades en la salud no han sido totalmente aclaradas, ya que las investigaciones han sido realizadas in vitro o con animales de laboratorio. Su propiedad hipolipemiante estaría explicada por una menor síntesis de colesterol (disminución de la actividad...
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| Autores principales: | , , , , , |
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| Formato: | Póster |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2017
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/298 |
| Aporte de: |
| Sumario: | El mate es la infusión nacional, sus propiedades
en la salud no han sido totalmente aclaradas, ya
que las investigaciones han sido realizadas in
vitro o con animales de laboratorio. Su propiedad
hipolipemiante estaría explicada por una menor
síntesis de colesterol (disminución de la actividad
de la 3-hidroxi-3metil-glutaril coenzima A
reductasa, propiedad atribuída a los flavonoides)
y por la inhibición de la absorción del colesterol
exógeno debido a la presencia de saponinas.
Su objetivo es evaluar las modificaciones en el perfil lipídico en
pacientes hipercolesterolémicos suplementados
con diferentes dosis de yerba mate. |
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