Perfil nutricional de madres lactantes del Hospital Lagomaggiore, Mendoza, Argentina

La dieta de las madres está condicionada por factores socio-económicos y culturales. La concentración de vitamina A estaría en relación directa con la alimentación y reservas de la madre, ya que la suplementación no se ve reflejada en el contenido lácteo hasta que los depósitos maternos están cubi...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gómez, Florencia, Sosa, Paula, Diaz, Jesica
Formato: Póster
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/292
Aporte de:
Descripción
Sumario:La dieta de las madres está condicionada por factores socio-económicos y culturales. La concentración de vitamina A estaría en relación directa con la alimentación y reservas de la madre, ya que la suplementación no se ve reflejada en el contenido lácteo hasta que los depósitos maternos están cubiertos. Los resultados de una revisión sistemática muestran un efecto positivo de la suplementación materna con vitamina D en el estatus de esta vitamina en los lactantes alimentados con leche humana exclusiva. El objetivo será determinar el consumo de vitaminas y minerales a través de encuestas alimentarias a las madres en período de lactancia.