Desayuno y estado nutricional en escolares chilenos

La obesidad infantil es un problema de salud pública tanto en el mundo como en Chile, siendo las principales causas los bajos niveles de actividad física y el elevado consumo de alimentos procesados, así como de comida chatarra, sumada a una baja ingesta de frutas, verduras, pescado, legumbres y agu...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez Palleres, Ximena, Piñuñuri Flores, Raúl, Flores Rivera, Katherina, Riveras Brito, Karina, Di Capua Ramírez, Gabriela, Toledo San Martín, Álvaro
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2544
Aporte de:
Descripción
Sumario:La obesidad infantil es un problema de salud pública tanto en el mundo como en Chile, siendo las principales causas los bajos niveles de actividad física y el elevado consumo de alimentos procesados, así como de comida chatarra, sumada a una baja ingesta de frutas, verduras, pescado, legumbres y agua. Así mismo la omisión del desayuno se ha asociado a mayores prevalencias de malnutrición por exceso, así como trastornos metabólicos explicándose por mayores concentraciones de grelina induciendo de esta manera la sensación de hambre provocando un mayor consumo de alimentos durante el transcurso del día principalmente elevados en calorías, grasas saturas y azúcares.