Desayuno y estado nutricional en escolares chilenos
La obesidad infantil es un problema de salud pública tanto en el mundo como en Chile, siendo las principales causas los bajos niveles de actividad física y el elevado consumo de alimentos procesados, así como de comida chatarra, sumada a una baja ingesta de frutas, verduras, pescado, legumbres y agu...
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| Autores principales: | , , , , , |
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| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Editorial UMaza
2021
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| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2544 |
| Aporte de: |
| Sumario: | La obesidad infantil es un problema de salud pública tanto en el mundo como en Chile, siendo las principales causas los bajos niveles de actividad física y el elevado consumo de alimentos procesados, así como de comida chatarra, sumada a una baja ingesta de frutas, verduras, pescado, legumbres y agua. Así mismo la omisión del desayuno se ha asociado a mayores prevalencias de malnutrición por exceso, así como trastornos metabólicos explicándose por mayores concentraciones de grelina induciendo de esta manera la sensación de hambre provocando un mayor consumo de alimentos durante el transcurso del día principalmente elevados en calorías, grasas saturas y azúcares. |
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