Situación actual de los espacios amigos de lactancia materna en el ámbito laboral en el Gran Mendoza

La lactancia materna es la manera natural y más saludable de alimentar a un bebé desde el nacimiento. Ninguna leche de sustitución puede competir con lo que la lactancia materna aporta, ya sea en nutrientes, anticuerpos, posibilidades de apego, vínculo y estimulación. La OMS y la AAP recomiendan lac...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sosa, Paula
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2252
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Descripción
Sumario:La lactancia materna es la manera natural y más saludable de alimentar a un bebé desde el nacimiento. Ninguna leche de sustitución puede competir con lo que la lactancia materna aporta, ya sea en nutrientes, anticuerpos, posibilidades de apego, vínculo y estimulación. La OMS y la AAP recomiendan lactancia materna exclusiva hasta el sexto mes de vida, y complementada con sólidos hasta los dos años de edad. En nuestro país contamos con la Ley Nacional N° 26.873 de Promoción y Concientización Pública sobre la Lactancia Materna, en la cual existe una novedosa iniciativa que promueve el apoyo a la madre trabajadora en período de lactancia y el establecimiento de «Espacios amigos de la lactancia» en los lugares de trabajo. Un EAL es un área con privacidad dotado de las comodidades necesarias para que las mamás puedan extraerse leche y conservarla a la temperatura adecuada durante la jornada laboral hasta su horario de salida. Se considera una estrategia fundamental para evitar el abandono de la Lactancia materna con el retorno de la madre a su ámbito laboral.