Gastrointestinales en cabras criollas, en regiones andina y de meseta del Oeste de Argentina

Los caprinos, frecuentemente denominados como “la vaca de los pobres”, son un ejemplo de producción sustentable plenamente integrado con el desarrollo rural local. Se trata de la especie de ganado doméstico con el mayor crecimiento poblacional en años recientes, a nivel mundial. Frecuentemente men...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cuervo, Pablo, Sidoti, Laura, Fantozzi, Cecilia, Mera y Sierra, Roberto
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial Umaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2814
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Descripción
Sumario:Los caprinos, frecuentemente denominados como “la vaca de los pobres”, son un ejemplo de producción sustentable plenamente integrado con el desarrollo rural local. Se trata de la especie de ganado doméstico con el mayor crecimiento poblacional en años recientes, a nivel mundial. Frecuentemente menospreciado, el parasitismo gastrointestinal constituye una de las principales dificultades en la cría extensiva en países tropicales y templados. A pesar de una población caprina cercana a los 4 millones de cabezas, son escasos los reportes locales sobre prevalencias parasitarias y, mientras que F. hepatica está ampliamente distribuida en el país, los caprinos noson usualmente considerados como reservorios y las consecuentes pérdidas económicas no son evaluadas.