Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba. Casos del sector lácteo, ovino y avícola

El presente trabajo tiene por objetivo socializar los primeros avances del proyecto de investigación denominado “Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba: Casos del sector lácteo, ovino y avícola”. Mediante el proyecto se busca lograr una caracterizaci...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Peiretti, Josefina
Otros Autores: Tiezzi, Giovanni
Formato: Documento de conferencia acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://biblio.unvm.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=9&id_notice=44842
Aporte de:
Descripción
Sumario:El presente trabajo tiene por objetivo socializar los primeros avances del proyecto de investigación denominado “Cadenas de valor y circuitos socioeconómicos agroalimentarios en la provincia de Córdoba: Casos del sector lácteo, ovino y avícola”. Mediante el proyecto se busca lograr una caracterización integral y completa de las cadenas de valor láctea, ovina y avícola de la provincia de Córdoba, haciendo foco en producciones que se comercializan bajo formatos de Circuitos Cortos de Comercialización (Ferias, Almacenes Cooperativos, Compras Estatales, Nodos y Redes de Consumo, entre otros) En este caso, se presentan las principales características de las cadenas de valor del queso, del cordero y de los huevos, seleccionados por distintos criterios: aportes en términos nutricionales, posibilidades de crecimiento en términos productivos, vinculación con los circuitos cortos de comercialización. Se describen las principales dinámicas, actividades, procesos, y actores que se identifican en las etapas de producción primaria, industrialización, transporte-distribución y consumo