Hamburguesas de soja enriquecidas con semillas de calabaza

La presente investigaci?n procura indagar acerca de un producto de consumo no habitual en nuestra poblaci?n pero que se presenta como una nueva propuesta saludable. El objetivo general consiste en evaluar el grado de aceptaci?n y caracteres organol?pticos de las hamburguesas de soja enriq...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ferrara, Mar?a Emilia
Otros Autores: Corti, Ivonne
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2012
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3246
Aporte de:
id I42-R148-123456789-3246
record_format dspace
institution Universidad FASTA
institution_str I-42
repository_str R-148
collection Repositorio Digital (UFASTA)
language Español
topic Alimentos enriquecidos
Semillas
spellingShingle Alimentos enriquecidos
Semillas
Ferrara, Mar?a Emilia
Hamburguesas de soja enriquecidas con semillas de calabaza
topic_facet Alimentos enriquecidos
Semillas
description La presente investigaci?n procura indagar acerca de un producto de consumo no habitual en nuestra poblaci?n pero que se presenta como una nueva propuesta saludable. El objetivo general consiste en evaluar el grado de aceptaci?n y caracteres organol?pticos de las hamburguesas de soja enriquecidas con semillas de calabaza, as? como tambi?n, el nivel de informaci?n, consumo y frecuencia de consumo de semillas. El estudio es de tipo exploratorio y descriptivo, se trata de examinar un tema poco estudiado y medir distintos aspectos que permiten aproximarnos a fen?menos desconocidos. Al mismo tiempo este trabajo es transversal, se observa en un momento determinado las manifestaciones de las distintas personas que se someten a la prueba del producto de investigaci?n. Para ello se realizan hamburguesas de soja caseras enriquecidas con semillas de calabaza para evaluar su aceptaci?n y caracter?sticas organol?pticas. Las personas sometidas a la degustaci?n fueron 120 alumnos de la carrera Licenciatura en Nutrici?n, de una Universidad privada de Mar del Plata, a los que se les realiza una evaluaci?n subjetiva a catadores no entrenados y para lo cual se utiliza una escala hed?nica. La mayor?a de las personas encuestadas son de sexo femenino y poseen una edad promedio de 20 a 45 a?os. Se observa un elevado porcentaje de personas encuestadas que nunca prob? las semillas de calabaza sobre los que s? lo hicieron alguna vez. En lo que refiere al grado de informaci?n acerca de los beneficios de estas semillas, se observa un 65% de respuestas incorrectas, y en cuanto a las caracter?sticas organol?pticas, en todos los casos se registraron valores cercanos al 80%, representando una respuesta en promedio que se ubica entre las opciones ?agradable? y ?muy agradable?. Acerca del producto final la mayor?a de la muestra seleccion? la opci?n ?me gusta?, seguidos por un 41% que eligi? la opci?n ?me gusta mucho?. Luego del an?lisis de datos se puede afirmar que las hamburguesas de soja enriquecidas con semillas de calabaza representan una opci?n favorable como alimento por sus beneficios y gran aceptaci?n en la poblaci?n encuestada.
author2 Corti, Ivonne
author_facet Corti, Ivonne
Ferrara, Mar?a Emilia
format Tesis de grado
Tesis de grado
acceptedVersion
author Ferrara, Mar?a Emilia
author_sort Ferrara, Mar?a Emilia
title Hamburguesas de soja enriquecidas con semillas de calabaza
title_short Hamburguesas de soja enriquecidas con semillas de calabaza
title_full Hamburguesas de soja enriquecidas con semillas de calabaza
title_fullStr Hamburguesas de soja enriquecidas con semillas de calabaza
title_full_unstemmed Hamburguesas de soja enriquecidas con semillas de calabaza
title_sort hamburguesas de soja enriquecidas con semillas de calabaza
publishDate 2012
url http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/3246
work_keys_str_mv AT ferraramaraemilia hamburguesasdesojaenriquecidasconsemillasdecalabaza
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820535682793474